Личный
кабинет

USD 66.62 (-1.38)

EUR 75.54 (-1.22)

Курс ЦБ на 16 Ноября

16 Ноября

08:49

Скидки на квартиры и акции от застройщиков

Статья. 23.03.2015 Версия для печати
Скидки на квартиры и акции от застройщиков

В условиях снижения спроса на недвижимость застройщики предлагают покупателям большие скидки на покупку квартир, разрабатывают новые акции и программы рассрочки.

В декабре прошлого года на волне ажиотажного спроса застройщики подняли цены на недвижимость. По оценкам экспертов, цена на новостройки в среднем по рынку выросла на 15–17%. Однако в феврале спрос на строящуюся недвижимость начал снижаться. В итоге, чтобы привлечь внимание покупателей, многие застройщики предложили большие скидки на квартиры.

Так, с 5 марта 2015 года в компании «Главстрой-СПб» стартовала акция «Хватит ждать, пора брать!» — скидки от 15 до 20% на квартиры в ЖК «Северная долина». По условиям акции на студию, однокомнатную или двухкомнатную квартиру предоставляется скидка 15%, на трехкомнатную квартиру — 20%.

В компании также действуют базовые скидки на квартиры: при единовременной оплате — 5%, при покупке жилья с использованием ипотеки — 3%. Благодаря этому итоговая скидка для покупателя может составить 25% от первоначальной стоимости квартиры, поскольку в рамках акции все скидки суммируются.

Существенные скидки на квартиры, в 25–30%, предлагает компания «Полис Групп». Компания «Setl City» увеличила скидку от базовой стоимости квартиры при стопроцентной оплате до 23%.

Пользуется популярностью и новая система скидок от ГК «УНИСТО Петросталь»: в объектах компании скидка на первый взнос при покупке квартиры составляет до 7,5 тыс. рублей с каждого квадратного метра.

Кроме того, застройщики продолжают предлагать покупателям беспроцентные рассрочки.

«В нашей компании при единовременном взносе от 50% предусмотрены скидки до 10%, а также возможность беспроцентной рассрочки до конца 2016 года. Специальные программы рассрочки созданы для покупателей готовых коттеджей и таунхаусов — заехать в свой новый дом можно после оплаты 40%, а окончательный расчет осуществить только через несколько месяцев, без промежуточных ежемесячных платежей», — рассказывает директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

Компания «Элемент-Бетон» запустила акцию «Квартира на УРА!» — это длительная рассрочка с ежемесячным платежом 29 500 руб.\мес. Такую программу в компании называют полноценной заменой ипотеки.

Программы рассрочки активно внедряет и ГК «УНИСТО Петросталь». Наибольшей популярностью пользуется схема 60-20-20, при которой первоначальный взнос составляет 60% от стоимости квартиры, а в середине и в конце строительства выплачивается еще по 20% — таким образом покупатель может избежать необходимости ежемесячного погашения задолженности. Еще одна схема, разработанная в компании, предлагает первый взнос от 50% от стоимости квартиры, а последний платеж в конце строительства — до 15%, что позволяет существенно снизить ежемесячные платежи. Также у компании существует беспроцентная рассрочка на 5 лет на таунхаусы в комплексе «Bagatelle», которая предоставляется при первом взносе в 30%, и рассрочка на квартиры в ЖК «Тридевяткино царство», где оплатить покупку можно в течение одного года с момента завершения строительства.

В марте действуют специальные условия по рассрочке в ЖК «Новый Оккервиль». При покупке «однушки» или «двушки», доступна беспроцентная рассрочка до ноября 2016 года. Первоначальный взнос при этом должен составлять 50% от стоимости квартиры.

Помимо этого, многие строительные компании предлагают программы и скидки покупателям, которые в текущих условиях приобретают квартиру в ипотеку. Например, компания «Normann» предоставляет скидку 10% от базовой стоимости квартиры при оформлении ипотеки.

Но и это еще не все. Некоторые застройщики выводят на рынок квартиры по низким ценам. Так, компания «О2 Недвижимость» предлагает квартиры за 990 тыс. рублей. Предложение распространяется на небольшое количество студий в ЖК «Силы природы» и ЖК «Моя стихия». На недорогие квартиры застройщик предоставляет рассрочку, которая позволяет внести остаток стоимости после ввода дома в эксплуатацию. Финальный платеж составит около 300 тыс. рублей, в зависимости от выбранной покупателем планировки и площади.

Предлагают застройщики и дополнительные бонусы. Дизайнеры компании «NCC» разработали для всех типов квартир ЖК «Grona Lund» проекты интерьеров. А компания «Ленстройтрест» планирует компенсировать аренду квартир иногородним покупателям до момента сдачи их дома.

Сегодня все застройщики стремятся привлечь клиентов и предлагают большие скидки, выгодные акции и многочисленные дополнительные бонусы. Несмотря на то, что в среднем по рынку цены на недвижимость не снижаются, покупатели могут найти недорогое жилье по своему вкусу и совершить выгодную покупку.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18