Санкт-Петербург: ясно +26

$ 66.04 € 73.85 Курс ЦБ на 30 Мая

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Скидки на покупку жилья можно получить при 100% оплате либо ипотеке

28 Декабря 2015 Версия для печати Предложить тему статьи

Сегодня есть два основных условия предоставления застройщиком скидки на покупку жилья: 100% оплата либо ипотека. Кроме того, покупатель недвижимости в Петербурге или Москве может получить дисконт на определенные виды квартир.

— Сегодня почти во все новостройках, реализуемых на территории региона, застройщики предлагают типовые скидки при условии полной оплаты (включая ипотеку) — от 3 до 5%. Также во многих жилых комплексах действуют скидки на определенный набор квартир. Это могут быть, например, трехкомнатные квартиры или квартиры, расположенные на конкретном этаже. Как правило, средний размер таких скидок составляет 3–7%, — комментирует финансовый эксперт ГК «МИЭЛЬ» Людмила Цветкова.

По словам эксперта, некоторые застройщики по некоторым жилым комплексам могут предоставить более высокую скидку. Например, в одном из ЖК на территории Новой Москвы застройщик предлагает дисконт 9% на все квартиры и 11% на ограниченный набор квартир.

Директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая говорит, что компания всегда дает покупателям ряд постоянных скидок, касающихся условий оплаты для всех объектов. Скидки также предоставляются некоторым категориям клиентов. Кроме того, периодически застройщик предлагает специальные условия для приобретения определенного ассортимента квартир в конкретных жилых комплексах.

Многие эксперты отмечают, что практика предоставления скидок не претерпела особых изменений и в нынешней ситуации, более сложной для экономики страны.

Разумная Недвижимость

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Готовые «двушки» дорожают в «Балтийской жемчужине» и дешевеют во Всеволожске

«Разумная Недвижимость» совместно с компанией E3 Investment отследила динамику цен на готовые двухкомнатные квартиры сегмента масс-маркет в Петербурге. За последний год более всего выросли в цене «двушки» в ЖК «Балтийская жемчужина» (на 3%), заметно подешевели (на 6%) готовые «двушки» во Всеволожске.

Новостройки Красного села: проживание в локации “все включено”

Редакция портала “Разумная Недвижимость” решила провести серию исследований в активно застраиваемых территориях, чтобы ответить на самые волнующие покупателей жилья вопросы о местонахождении понравившегося объекта и его окружении. Сегодняшний наш репортаж мы ведём из небольшого города Красное село, который расположен на юге Красносельского района.

Строящиеся двухкомнатные квартиры стали дороже в Кудрово и дешевле в Девяткино

Одним из самых популярных типов квартир для инвесторов являются двухкомнатные квартиры сегмента масс-маркет. Такая недвижимость востребована покупателями, поэтому перепродать её можно будет без проблем. E3 Investment и «Разумная Недвижимость» составили рейтинг цен на строящиеся «двушки» в Петербурге в зависимости от локации.

Готовые однокомнатные квартиры в Янино подешевели на 12%

Однокомнатные квартиры – наиболее привлекательный вариант для инвесторов. В E3 Investment изучили динамику цен на «однушки» в готовых новостройках Петербурга сегмента масс-маркет. За последний год наибольший прирост цен на такое жильё зафиксирован на Октябрьской набережной, в районе Уткиной заводи (+ 3%), а самое сильное падение – в микрорайоне Янино-1 (– 12%).

В каких районах Петербурга происходит рост цен на однокомнатные квартиры

Динамика цен в новостройках Петербурга довольно разнородна. При прочих равных, в одних локациях налицо рост цен на квартиры, а в других жильё дешевеет. Например, однокомнатные квартиры эконом-класса на начальной стадии готовности за последний год более всего выросли в цене в Обухово и Кудрово, а подешевели – в Девяткино и Всеволожске.

Цены на готовые студии проседают больше, чем на строящиеся

За последний год максимальное падение цен на студии сегмента масс-маркет в готовых новостройках Петербурга достигло 13%, в то время как на строящиеся студии цены снизились не более чем на 8%. Дело в том, что готовую недвижимость продают уже не застройщики – это инвесторы выставили объекты на перепродажу. Соответственно, когда инвесторы предлагают квартиры довольно дорого, то есть по стоимости готового жилья, а спроса при этом нет, они вынуждены снижать цены.