Санкт-Петербургясно +25

$ 65.74 (+0.82) € 72.35 (+1.14) Курс ЦБ на 27 Июля

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Скидки на покупку жилья можно получить при 100% оплате либо ипотеке

28 Декабря 2015 Версия для печати Предложить тему статьи

Сегодня есть два основных условия предоставления застройщиком скидки на покупку жилья: 100% оплата либо ипотека. Кроме того, покупатель недвижимости в Петербурге или Москве может получить дисконт на определенные виды квартир.

— Сегодня почти во все новостройках, реализуемых на территории региона, застройщики предлагают типовые скидки при условии полной оплаты (включая ипотеку) — от 3 до 5%. Также во многих жилых комплексах действуют скидки на определенный набор квартир. Это могут быть, например, трехкомнатные квартиры или квартиры, расположенные на конкретном этаже. Как правило, средний размер таких скидок составляет 3–7%, — комментирует финансовый эксперт ГК «МИЭЛЬ» Людмила Цветкова.

По словам эксперта, некоторые застройщики по некоторым жилым комплексам могут предоставить более высокую скидку. Например, в одном из ЖК на территории Новой Москвы застройщик предлагает дисконт 9% на все квартиры и 11% на ограниченный набор квартир.

Директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая говорит, что компания всегда дает покупателям ряд постоянных скидок, касающихся условий оплаты для всех объектов. Скидки также предоставляются некоторым категориям клиентов. Кроме того, периодически застройщик предлагает специальные условия для приобретения определенного ассортимента квартир в конкретных жилых комплексах.

Многие эксперты отмечают, что практика предоставления скидок не претерпела особых изменений и в нынешней ситуации, более сложной для экономики страны.

Разумная Недвижимость

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости медленно сокращается

Средняя стоимость квадратного метра в Москве практически в два раза опережает аналогичный параметр для Санкт-Петербурга (183 тыс. руб. против 101). С чем связан такой огромный разрыв? Эксперты ЦИАН говорят, что разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости пусть медленно, но всё же сокращается.

Yolkki Village: разумный подход к качеству проживания

Каковы основные тенденции на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области? По каким критериям покупатели выбирают загородный дом? Почему квартиры чаще берут в ипотеку, а загородные дома оплачивают полностью? На эти и другие вопросы мы отвечаем при помощи специалистов ЖК Yolkki Village, выставки «Ярмарка Недвижимости» и исследовательской компании Infowave.

“Кивеннапа Юг”: уютные таун-хаусы

Портал “Разумная Недвижимость” продолжает рассказывать читателям о коттеджных поселках Ленинградской области.

ЖК «Yolkki Village»: комфотрные малоэтажки

Проекты малоэтажного строительства в Петербурге и Ленинградской области представляют собой либо застройку советской эпохи в спальных районах города, либо клубные дома элиткласса в престижных районах, либо жилые комплексы, которые возводятся на вновь осваиваемых территориях в ЗаКАдье.
К последней группе можно отнести ЖК «Yolkki Village». Это проект квартальной застройки, который будет состоять из четырех очередей. Строительство ведётся в деревне Скотное Всеволожского района Ленинградской области.

Городские новостройки: предложения и цены

На стагнирующем рынке неминуемо падает покупательская способность, что приводит к удешевлению товаров и услуг. Рынок практически «на дне», и время покупать. Но напряжённая экономическая ситуация по-прежнему давлеет над платёжеспособностью граждан. Так что же сейчас происходит на рынке недвижимости Петербурга и какова его конъюктура?

Как рынок недвижимости реагирует на динамику цен на нефть

Сегодня нефть стоит почти $ 50 за баррель, а ещё в феврале этот показатель едва превышал $ 30. Ряд экспертов считают, что ценовое дно на нефтяном рынке пройдено. В компании E3 Investment рассказали, как рынок реагирует на изменения нефтяных котировок и колебания курсов основных валют, а также, почему инвестиции в недвижимость актуальны даже в кризис.