Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

05:21

Демпинг как главный метод удержания покупательского спроса

Статья. 9.11.2017 Версия для печати

Основные методы борьбы за клиентов, применяемые застройщиками, так или иначе связаны с финансами. Один из таких методов – рассрочка оплаты для покупателей, которые не располагают полной суммой.

—Рассрочки актуальны для тех, кто не может по разным причинам воспользоваться ипотекой, – отмечает директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева.

—Рассрочка стала одним из методов удержания покупательского спроса. Стимулирует покупателей именно длительная беспроцентная рассрочка, так как это является по-настоящему выгодным предложением. Максимальная длительность рассрочки, как правило, зависит от срока сдачи дома в эксплуатацию. То есть застройщики готовы предлагать рассрочку до момента окончания строительства, – комментирует генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Однако главным методом удержания покупательского спроса, по мнению эксперта, является всё же демпинг. Поэтому новые проекты, как и новые корпуса в уже реализуемых проектах, выходят с более низкой ценой относительно рынка. По словам Натальи Шаталиной, такая политика застройщиков уже привела к тому, что средневзвешенная цена в «старых» границах Москвы снизилась до трёхлетнего минимума – 192,7 тыс. руб. за кв. м. В Санкт-Петербурге случаи демпинга тоже не редкость.

Демпинг, несомненно, очень выгоден покупателю. Однако, видя заманчивые ценовые предложения, нужно учитывать, что если скидка на квартиру превышает 15-20%, это может свидетельствовать о финансовых проблемах у застройщика.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17