Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

14:21

Ошибки при продаже квартиры

Статья. 12.11.2018 Версия для печати

В продолжение разговора о причинах, по которым недвижимость плохо продаётся, рассказываем об основных ошибках при реализации объектов, а также о том, как определить уровень грамотности и профессионализма нанятого риэлтора.

По словам заместителя директора компании «Адвекс – Приморское агентство» Людмилы Ермолаевой, одна из основных ошибок, что у продавцов, что у риэлторов, – это неправильное позиционирование объекта.

– Сначала надо представить себе, как выглядит тот, кому нужна эта квартира. Именно реально понять возможный спрос, а не фантазировать. Если риэлтор сможет донести продавцу логику, то и продавец на просмотрах будет вести себя соответственно, и реклама пойдёт в нужном ракурсе с нужными акцентами, – разъясняет эксперт.

Ещё один просчёт, который относится уже исключительно к продавцу, – мнимая лёгкость рынка.

– При нынешней доступности рекламных и информационных ресурсов создаётся иллюзия компетентности у любого, умеющего читать. А так как у нас «страна советов», тут же начинаются консультации всех и вся, в том числе по рекламной концепции. Продавец, начитавшись и наслушавшись, порой такой бред несёт – специально не придумать. Если авторитета и компетентности у риэлтора не хватает для переубеждения и разъяснения ситуации, то висеть объекту на рекламе и рушиться иллюзиям продавца долго-долго, а главное – впустую, – говорит Людмила Ермолаева.

Следующая ошибка – спешка. Продавец нервничает, дёргает риэлтора, привлекает дополнительных специалистов, а то и сам бросается «помогать».

– Ничем хорошим это не закончится. У меня недавно купили квартиру, которая на продаже стояла без малого три года. Год назад ушла квартира с пятилетним рекламным стажем, – добавляет она.

Основная рекомендация эксперта: «наймите правильного специалиста и не мешайте ему работать».

Но как понять, грамотный риэлтор или нет? На этот вопрос отвечает генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер:

– Выбирая риэлтора, нужно обязательно навести справки об этом специалисте. Информацию найти сейчас достаточно просто. Особо ценны рекомендации друзей и знакомых. Обратите внимание на стаж специалиста. Кроме того, рекомендуется обращаться к специалистам, аттестованным Российской гильдией риэлторов.

Хорошие специалисты, как известно, могут работать как самостоятельно, так и в агентствах. Однако работа с человеком, который является сотрудником АН, по мнению Александра Гиновкера, даёт больше гарантий.

– Причиной этого является то, что сделка ведётся не только конкретным риэлтором, но ещё и под контролем менеджера, юриста и руководителя. Например, если при работе специалиста что-то пошло не так, то агентство, которое заинтересовано в сохранении своей репутации, пойдет навстречу своему клиенту. Кроме того, обращение к частному риэлтору не является более дешёвой услугой. Да и заявленная стоимость услуги у таких спецов не всегда соответствует действительности, – комментирует эксперт.

Удачи вам при продаже недвижимости!


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18