Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

17:33

Существующие строительные нормы устарели

Статья. 9.08.2015 Версия для печати

Комитет по строительству сообщил, что к 2017 году в России разработают и обновят 247 строительных нормативов. Этот важный шаг, отмечают эксперты, позволит отрасли отказаться от устаревших строительных норм и ввести новые, отвечающие современным технологиям строительства.

— Доработка нормативов необходима для строительной отрасли. Сегодня российский строительный рынок постепенно движется к введению Еврокодов, являющихся аналогами отечественных СНИПов и СП, которые сегодня безнадежно устарели. Дело в том, что российские строительные нормы и правила действуют еще с 60-х годов прошлого столетия. Они не отвечают современным технологиям, оборудованию и новой архитектурной структуре зданий, — говорит генеральный директор финского проектного бюро RUMPU Евгений Богданов.

Эксперт пояснил, что, например, такой параметр, как инсоляция, создает массу проблем и для девелоперов, и для проектировщиков при реализации проектов, но при этом фактически бессмысленный. Это архаизм, который сохранился с 1960-х годов и должен быть пересмотрен в пользу коэффициента естественного освещения.

А по мнению директора по маркетингу Mirland Development Елены Валуевой, внесение корректив в нормативную базу всегда приводит к позитивным изменениям и позволяет оптимизировать производственные процессы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18