Личный
кабинет

USD 63.24

EUR 73.72

Курс ЦБ на 24 Июня

24 Июня

06:36

Эксперт-сейфинг: дороже, но эффективнее

Статья. 18.05.2018 Версия для печати

Поскольку львиная доля взаиморасчётов между продавцом и покупателем недвижимости осуществляется с участием наличных денег, на рынке востребована такая услуга, как сейфинг. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, каким образом складываются тарифы на данный сервис.

- Если говорить о том, что влияет на цену, то просто есть разные виды и способы использования сейфа. Может просто прийти физическое лицо и арендовать ячейку на год, заплатив за это определённую сумму. Есть вариант, когда пришли два лица, открыли сейф, положили туда какие-то ценности, и в следующий раз им откроют этот сейф, только если они придут вместе. Это достаточно дешёвые тарифы. А есть так называемый эксперт-серфинг, когда ячейка открывается под различными условиями и под контролем сотрудника. В соглашении об аренде банковского сейфа происходит формирование условий, при которых то ли иное лицо, то есть клиент, с которым заключён договор, может прийти, открыть ячейку и получить её содержимое. Это прописывается в дополнительном соглашении к договору аренды сейфа, а исполнение этого соглашения также происходит под контролем сотрудника банка. Такие услуги стоят уже дороже, - комментирует руководитель адвокатской консультации «ЮРИНФО Недвижимость» Марьяна Баларева.

Несмотря на более высокую цену, эксперт-сейфинг удобнее и эффективнее. Так, здесь нет зависимости от другой стороны, когда сделка уже исполнена. И продавец может забрать свои деньги независимо от того, когда покупатель захочет появиться; и покупатель может забрать свою расписку, когда ему удобно, и не связываться при этом с продавцом. И главное - здесь обязательно будут выполнены условия, прописанные в качестве обязательных для открытия ячейки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18