Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:40

Объекты, сданные раньше срока, стали приметой кризиса

Статья. 11.08.2015 Версия для печати

Сегодня застройщики Санкт-Петербурга стремятся максимально быстро и по возможности досрочно сдать дома в эксплуатацию. При этом стоит отметить, что такая тенденция ― одна из примет кризиса. Если в комплексе еще много свободных квартир, то продать их в готовом доме или в доме высокой степени готовности намного проще, чем в недостроенном. Если есть необходимость допродать квартиры, то застройщики стараются ускоряться.

По словам генерального директора «Унисто Петросталь» Арсения Васильева, «сейчас ускорение строительства для застройщика ― шанс показать свою устойчивость и выиграть конкурентную борьбу».

Отметим также, что около 5‒10% проектов, которые сейчас запущены, испытывают серьезные финансовые проблемы, так что покупателям приходится быть осторожными. Зону риска легко опознать, выделив самые дешевые демпинговые предложения. У слабых компаний, как правило, в проектных декларациях отсутствует опыт предыдущего строительства, так как там были серьезные и неоднократные задержки в строительстве. Сегодня банкротства и недострои неизбежны ― эта угроза стала весьма реальной для покупателя, поэтому он выбирает проекты с высокой степенью реализации и объекты, сданные раньше срока.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17