Личный
кабинет

USD 67.68 (+0.16)

EUR 76.07 (-0.02)

Курс ЦБ на 14 Ноября

14 Ноября

07:31

Падает количество сделок в почти готовых домах

Статья. 15.09.2017 Версия для печати

27% петербургских новостроек массового сегмента покупаются на этапе подготовки фундамента. Ещё 30% квартир покупается на завершающих этапах строительства. Аналитики консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» сравнили эти цифры с прошлогодними, и обнаружили падение количества заключенных на завершающем этапе сделок на 3,5%.

Основной причиной покупки жилья на ранней стадии строительства эксперты называют низкую цену за квадратный метр на старте проекта.

«Однако она уже не столько привлекателен для покупателей. Если 10 лет назад на старте продаж цена таких квартир была на 20-30% ниже, то сейчас эта дельта едва ли больше 10%. Существенно сэкономить, купив недвижимость на этапе котлована вряд ли удастся», — говорит Надежда Калашникова, директор по развитию компании Л1.

Впрочем количество сделок на раннем этапе на фоне банкротства ряда застройщиков рискует сократиться. Главная причина - риски, связанные с возможными задержками сроков сдачи или недостроем дома. Для того, чтобы этого избежать Надежда Калашникова призывает ответственно подойти к выбору застройщика: «Отдавать предпочтение следует компаниям, имеющим в активе значительное количество реализованных в срок проектов и солидные активы.Следует внимательно изучить все документы: проектную декларацию, разрешения на строительство и т.д. У вас меньше шансов остаться обманутым дольщиком, если вы вложитесь не в принципиально новый проект, а выберете квартиру в очередном этапе уже строящегося комплекса».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Как застройщики обустраивают набережные Петербурга

57 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18