Личный
кабинет

USD 66.43 (+0.18)

EUR 75.39

Курс ЦБ на 15 Декабря

15 Декабря

03:53

Плата за комфорт: насколько квартиры «с начинкой» дороже классических вариантов?

Статья. 21.07.2018 Версия для печати
Плата за комфорт: насколько квартиры «с начинкой» дороже классических вариантов?

Недавно эксперты по недвижимости рассказали, чем могут удивить взыскательных покупателей петербургские застройщики. «Разумная Недвижимость» решила выяснить, насколько квартиры с нетривиальным функционалом отличаются в цене от классических вариантов и стали ли они трендом на рынке.

Руководитель отдела продаж «Полис Групп» Ирина Орлянкина:

- Всё зависит от того, о какой именно «начинке» идёт речь. Если это камин или сауна, то, скорее всего, такая квартира будет стоить дороже, чем квартира со стандартной планировкой. Да и класс такого жилья с большой вероятностью будет комфорт или бизнес. Если говорить о классе комфорт, то квартиры с большим балконом и гардеробной не отличаются по цене от привычных планировочных решений.

Генеральный директор «Евроинвест Девелопмент» Станислав Данелян:

- В среднем стоимость квартиры «с начинкой» может разниться с классическим вариантом на 15%. Но у всех по-разному, в зависимости от функционала. В некоторых проектах разница в цене может достигать и 50%.

- Квартиры с европланировками давно уже стали трендом на рынке жилой недвижимости. Покупателям такие планировочные решения импонируют и кажутся рациональными. Поддерживая данную тенденцию и спрос, лидирующие на рынке застройщиков компании постоянно выводят на рынок новые «фишки» и идеи.

Директор по развитию «Л 1» Надежда Калашникова:

- Цены на нестандартные квартиры не сильно отличаются от цен на типовое жильё. В первую очередь на них влияет класс объекта и метраж. Квартиры с дополнительными опциями обычно имеют большую площадь, поэтому и стоят дороже.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент АРСП Александр Гиновкер:

- В цене такие лоты не отличаются. Обычно стоимость таких помещений включена в общую стоимость квартиры. «Фишки» напрямую не сильно повышают стоимость. В большей степени, они повышают ликвидность квартир, но вместе с другими факторами - входной группой, двором и т. д. Квартиры с таким функционалом можно назвать трендом, ведь застройщики постоянно находятся в состоянии борьбы за клиента.

Главный управляющий департамента новостроек «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Сергей Беляков:

- Квартиры с нестандартным наполнением немного дороже обычных на 5-7%. Но трендом пока они не стали.

Директор по маркетингу LEGENDA Всеволод Глазунов:

- Дополнительные опции и функционал - это дополнительная площадь и, соответственно, бюджет. Поэтому в сегменте массового спроса как бы не принято предлагать что-то сверх необходимых в квартире помещений. И только сейчас девелоперы начали осознавать, что даже на той же самой площади можно за счёт грамотного проектирования и зонирования пространства предложить покупателю больше.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Плата за комфорт: насколько квартиры «с начинкой» дороже классических вариантов?

58 комментариев на сайте

Плата за комфорт: насколько квартиры «с начинкой» дороже классических вариантов?

85 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18