Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

13:34

Для ряда застройщиков неизбежна политика жёсткого демпинга

Статья. 31.07.2018 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» продолжает опрашивать петербургских застройщиков, собираются ли они повышать цены из-за реформы долевого строительства.

- В связи с текущими поправками в 214-ФЗ каждый застройщик выберет свой сценарий действий, и далеко не все будут повышать цены в своих проектах. Одни будут рисковать и выводить проекты, руководствуясь надеждой, что они успеют напродавать до 1 июля 2019 года, а дальше «как-нибудь разберутся». Для таких застройщиков неизбежна политика жёсткого демпинга в продажах, особенно если у них нет альтернативных источников финансирования. Но тогда возникают большие сомнения в возможности достроить объекты до конца, так как себестоимость строительства в любом случае будет расти, а банки не будут спешить кредитовать сомнительные проекты с ранними распродажами, - комментирует руководитель холдинга LEGENDA Василий Селиванов.

Другие застройщики, по словам эксперта, ещё раз подумают о качестве и перспективах продаж тех проектов, которые были куплены в пылу ажиотажа, и на которые были получены разрешения. Скорее всего, часть из них «отсеется» и даже не выйдет на рынок, так как появится понимание, что по старым правилам до 1 июля 2019 года продать их не удастся.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18