Личный
кабинет

USD 65.99 (-0.62)

EUR 74.9 (-0.63)

Курс ЦБ на 17 Ноября

17 Ноября

22:48

Для приезжих очень важна близость метро

Статья. 6.09.2018 Версия для печати
Для приезжих очень важна близость метро

Как мы уже сообщали, доля иногородних покупателей в Петербурге превышает треть. Какие же конкретно объекты выбирают приезжие? И отличаются ли их запросы от пожеланий местных жителей?

Руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Марианна Устинова:

- Большинство региональных клиентов приобретают квартиры для детей-студентов, которые приезжают в Северную столицу учиться. Это формирует определённый тип запроса: преимущественно малогабаритные квартиры, студии или однокомнатные, чаще всего – с готовой отделкой, чтобы не нужно было дополнительно приезжать и помогать детям с ремонтом. Конечно, есть клиенты, которые планируют переехать в Петербург на ПМЖ и приобретают семейные варианты, но в общей массе их значительно меньше.
- Большей популярностью пользуются объекты в пешеходной доступности от метро, однако данный факт нельзя отнести только к категории иногородних клиентов - это общий тренд рынка. Запросы от региональных клиентов также более широкие - как правило, покупатели готовы рассматривать весь рынок, тогда как петербуржцы чаще всего звонят по определенной «полюбившейся» локации.

Основатель проектного бюро Rumpu Евгений Богданов:

- Как правило, сюда на учебу в вузы отправляют детей, реже переезжают целыми семьями. В связи с этим основным спросом у региональных покупателей пользуются студии, однокомнатные, максимум двухкомнатные квартиры.

Руководитель группы маркетинга компании ЦДС Пётр Буслов:

- Предпочтения региональных покупателей несколько отличаются от вкусов коренных петербуржцев. Многие приезжие предпочитают квартиры на Васильевском острове, который традиционно ассоциируется у них с «настоящим» Петербургом, но имеет более доступные цены на жильё, чем соседние Центральный и Адмиралтейский районы. Также для иногородних покупателей важнее близость метро. Соседство со станцией «подземки» помогает таким покупателям легче передвигаться по незнакомому городу.

Главный управляющий департамента новостроек ООО «Александр Недвижимость» (компания - член АРСПб и ЛО) Сергей Беляков:

- Одна из самых распространённых ситуаций - квартиру покупают молодому человеку или девушке, которые здесь будут учиться и останутся работать. Что касается особенных пожеланий, то они связаны с обязательной близостью метро, для приезжих это очень важно.

Директор компании «Адвекс-Лиговский», руководитель Департамента Межрегиональных сделок корпорации «Адвекс. Недвижимость» (компания - член АРСПб и ЛО) Наталья Усенко:

- Средний бюджет покупки региональных покупателей - до 3,5 млн руб. с привлечением ипотеки. Если покупка совершается без привлечения ипотечных средств, то бюджет чаще всего ещё меньше.
- На протяжении последних лет предпочтения иногородних покупателей не меняются. Это студии и однокомнатные квартиры небольшой площади. Важным критерием является транспортная доступность.
- Наиболее часто иногородние покупатели приобретают жильё для детей-студентов или же молодых специалистов, недавно закончивших обучение и оставшихся работать в Санкт-Петербурге.

Директор по маркетингу проекта «ЖК Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьёв:

- Большинство застройщиков работают с иногородними покупателями на специальных условиях, предоставляют им скидки, предлагают дополнительные бонусы, устраивают экскурсии. Например, в проекте КОТ «ЖК Новоселье: городские кварталы» региональным клиентам при покупке жилья предоставляется скидка в размере 1%.
- Условия предоставления скидки следующие: договор оформляется на гражданина, не имеющего прописки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области; распространяется только на вновь заключаемые договоры через офис продаж застройщика; к одному договору может быть применена только одна скидка; данная скидка не суммируется с другими скидками по акциям.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18