Личный
кабинет

USD 56.39 (+0.03)

EUR 69.02 (+0.21)

Курс ЦБ на 17 Января

17 Января

14:03

Иногородних покупателей привлекают новостройки Москвы и Петербурга

Статья. 11.01.2018 Версия для печати

В качестве одного из трендов уходящего года эксперты отмечают рост доли иногородних покупателей новостроек.

– В 2017 году на рынке недвижимости Московского региона выросло количество покупателей из других регионов России. В связи со снижением цен на жильё в целом, а также увеличением доли компактных квартир с меньшей площадью (и как следствие, меньшим бюджетом покупки) новостройки стали доступны для большего числа региональных покупателей. Прежде всего, это касается рынка недвижимости Московской области. Сегодня в ближайшем Подмосковье (до 5 км от МКАД) можно приобрести квартиру в пределах 1,7 млн рублей, что сопоставимо с ценой квартиры в большинстве других регионов России. К примеру, в нашем ЖК «Лидер Парк» в Мытищах за эту сумму можно приобрести студию площадью 23 кв. м. А в ближнем и среднем Подмосковье данной суммы вполне может хватить и на полноценную однокомнатную квартиру, – комментирует генеральный директор ГК «Атлант» Роман Лябихов.

Доля региональных покупателей велика также в Петербурге и Ленобласти: по данным NAI Becar, на данный момент она составляет не менее 30%. В зависимости от сезона этот показатель может увеличиваться до двух раз. Так, в «Петербургской Недвижимости» отмечают, что летом активность иногородних покупателей традиционно возрастает в 1,5 раза. Обычно это объясняется тем, что люди предпочитают потратить свой отпуск на выбор и покупку жилья в Петербурге – так сказать, совместить приятное с полезным.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17