Личный
кабинет

USD 56.39 (+0.03)

EUR 69.02 (+0.21)

Курс ЦБ на 17 Января

17 Января

14:00

«Заморозка» проектов откликнулась спустя два года

Статья. 18.12.2017 Версия для печати

Доля предложений новостроек на котловане на рынках Москвы и Петербурга падает, отмечают эксперты. Однако связано это не только с тем, что покупатели стали осторожнее и выжидают более высокой стадии строительства дома.

– При реализации девелоперского проекта средняя продолжительность подготовительной стадии, которая начинается с момента приобретения земельного участка и заканчивается получением разрешения на строительство, составляет около 1,5-2 лет. Таким образом, получается, что те проекты, строительство которых находится сейчас на стадии котлована, были запущены в 2015 году, – комментирует исполнительный директор ГК «САПСАН» Дмитрий Иванов.

Не секрет, что по причине резкой дестабилизации ситуации в экономике страны, наряду с санкциями западных стран, резким ослаблением национальной валюты и существенно возросшей ставкой кредитования, многие компании заморозили или вовсе отказались от реализации девелоперских проектов жилой недвижимости в 2015 году. Это и повлияло на снижение доли новостроек на котловане в структуре предложения на сегодняшний день.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17