Личный
кабинет

USD 66.33 (-0.11)

EUR 75.58 (-0.05)

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

23:27

С 2016 года налог на доходы нужно будет платить дольше

Статья. 3.09.2015 Версия для печати
С 2016 года налог на доходы нужно будет платить дольше

Юристы напоминают, что начиная с 1 января 2016 года, налог на доходы от продажи квартиры в Санкт-Петербурге нужно будет платить, если объект недвижимости находился в собственности продавца меньше 5 лет.

Напомним, что согласно Российскому законодательству, при продаже квартиры продавец обязан уплатить налог в размере 13% со всей полученной суммы сверх 1 миллиона рублей. Распространяется этот закон на всех продавцов ― физических лиц. В настоящий момент срок для налогообложения от продажи квартиры составляет 3 года. Но после нового года он вырастет до 5 лет.

В дальнейшем минимальный срок владения протяженностью в 3 года будет действовать только для объектов недвижимости, перешедших к собственнику по наследству, подаренных членом семьи, перешедших по договору пожизненного содержания с иждивением или полученных налоплательщиком в ходе приватизации.

В остальных случаях минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, позволяющий не платить налог на доходы, составит 5 лет.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18