Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:55

Из квартиры можно выписаться без дальнейшей прописки

Статья. 10.06.2015 Версия для печати

Все чаще на рынке недвижимости Петербурга можно столкнуться с ситуацией, когда собственники, продавая квартиру и выписываясь из нее, не имеют возможности прописаться в новом доме, так как его строительство еще не закончено. Юристы сообщают, что в этом случае выписаться без дальнейшей прописки, конечно, можно. Однако это может повлечь за собой определенные сложности: например, с получением медицинского обслуживания, пенсии, пособий и т. д.

Кроме того, как рассказали эксперты Юридического центра «Партнеръ», в соответствии с законом, граждане, изменившие место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязаны зарегистрироваться по месту пребывания. В противном случае гражданин может быть оштрафован на сумму от 1,5 до 2,5 тыс. рублей.

Также эксперты отмечают, что на сегодняшний день возможна продажа квартиры без выписки, при условии получения согласия покупателя квартиры. Так, в договор купли-продажи можно включить пункт о том, что продавец снимется с регистрационного учета в квартире через определенное время.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17