Личный
кабинет

USD 63.24

EUR 73.72

Курс ЦБ на 25 Июня

25 Июня

10:45

Функциональное жильё: комфорт превыше всего

Статья. 25.04.2016 Версия для печати

Современный покупатель жилья превыше всего ценит комфорт. Это относится и к локации объекта, и к его внутренней “начинке” - квартирографии, и к тем объектам, которые расположены по периметру жилого комплекса, будь это сквер или детская площадка.

Застройщики строго следуют этой тенденции и предлагают своим клиентам не просто квартиру в типовом доме, а мечту - жизнь в ультрасовременном здании, оснащённым музыкальным габаритным лифтом, камерами видеонаблюдения, просторными квартирами. По периметру жилого дома расположены парки для прогулок всей семьёй, детские сады, школы, бассейн и многое другое, что делает проживание в той или иной новостройке чуть более привлекательнее. При этом, чтобы выделить свой проект из общей массы, девелоперы всё чаще придумывают новые различные вещи.

Мы обратим Ваше внимание на несколько интересных проектов, известных и не очень, в которых инфраструктура продумана до мелочей.

Социальные объекты первостепенны

Компания “Полис Групп” делает акцент на возведение объектов социальной инфраструктуры. Так, к примеру, на территории ЖК "Мой город" в одном из домов уже работает один детский сад. В планах у застройщика построить на территории комплекса ДОУ, школу, спортивные и детские площадки, зоны отдыха и пешие аллеи, физкультурно-оздоровительный комплекс, паркинги и гостевые стоянки.

В рамках первой очереди ЖК “Краски Лета” в Мурино появятся пять 19-уровневых корпусов со встроено-пристроенными коммерческими учреждениями; детское дошкольное учреждение и даже школа танцев.

Жилой квартал "Вернисаж" - это необычный проект, в котором дизайн каждого дома индивидуален и, благодаря ярким цветовым решениям, будет представлять определённое направление живописи. Инфраструктура проекта включает в себя всё необходимое для комфортного и активного досуга: детские сады и школа, тематические игровые и спортивные площадки, паркинг и зоны для отдыха. На территории проложат пешеходные и велодорожки, отведены места для парковки машин и временного хранения велосипедов. С целью безопасности по периметру домов монтируют видеокамеры.

Продуманная коммерция

ЖК “Кировский посад” от компании от ГК “Рост” заслуживает не меньшего внимания.

Застройщик заботится о покупателях не только с позиции социальной инфраструктуры, но и с точки зрения коммерции. На территории проекта КОТ предусмотрено строительство 9 800 кв. м. коммерческой недвижимости. Во встроенных помещениях на первом этаже откроются учреждения согласно заранее разработанной схеме: отделение банка, супермаркет, кафе-ресторан, аптека и пр. Тем самым девелопер продумывает, что появится на территории комплекса, а что нет. В приоритете стоят общественно полезные проекты. Кроме того, застройщик взял на себя обязательство возвести часовню.

Философия жизни

Компания “Ленстройтрест” в погоне за своим клиентом разработала целую философию градостроения “Живи”, которая зиждется на нескольких принципах, таких как достойная жизнь, личность, дизайн и т.д. Компания следует им при возведении своих комплексов. К примеру, в ЖК “Нью-Тон” установлены датчики движения в местах общего пользования. Они включают и отключают освещение при появлении человека. Это снижает расходы на электричество. Со стороны Ириновского проспекта установлены усиленные стеклопакеты, снижающие уровень шума на 36 децибел.

В Янила Кантри (еще один проект девелопера) оборудован второй в Петербурге бетонный скейт-парк. Разработкой тренировочных конструкций парка занималась компания FK-ramps — подрядчик Зимней олимпиады в Сочи-2014.

Проекты каждые важны

И это только верхушка айсберга. На сегодняшний день практически в каждом проекте есть своя изюминка, будь то новые школы или уникальные технологии в самом доме. В быстро меняющемся мире просто нельзя по-другому застройщику удержаться на плаву. Покупателям же это служит приятным бонусом к покупке. Стандартной ложкой дёгтя во всей этой идиллии является лишь то, что многие из заявленных объектов придётся подождать год-другой, пока идёт строительство.


Статья входит в тему месяца "Концепции, вызывающие восхищение"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18