Личный
кабинет

USD 56.76

EUR 69.63

Курс ЦБ на 25 Февраля

25 Февраля

02:18

В 2018 году Группа ЦДС переходит на новые технологии

Статья. 12.02.2018 Версия для печати
В 2018 году Группа ЦДС переходит на новые технологии

Носов Иван Игоревич

директор по маркетингу Группы ЦДС

Директор по маркетингу Группы ЦДС Иван Носов подробно рассказал о переходе компании на современные технологии в строительной отрасли и о том, что это даст застройщику и его покупателям. «В 2018 году компания ставит перед собой задачу дальнейшей оптимизации. Эти изменения запущены полтора года назад, и уже сегодня все подразделения и отделы компании могут видеть текущее положение дел».

«Все новые проекты компании, начиная с весны 2018 г. будут реализованы в формате BIM проектирования. Использование этой технологии позволяет оптимизировать и ускорить первую типовую стадию разработки проекта, когда все участники процесса находятся в одном информационном поле, оперативнее решают задачи, в результате сокращаются сроки реализации всего проекта. Это дает возможность собственному проектно-конструкторскому бюро ЦДС, не «раздувая» метражи, правильно распланировать квартиру в соответствии с рекомендациями маркетологов и дизайнеров по возможной расстановке мебели или проведению инженерных коммуникаций. Вся команда работает в тесной связке, а если появляется необходимость в корректировках, то они вносятся быстро, и процесс не затягивается».

«В 2018 году компания ставит перед собой задачу дальнейшей оптимизации всех бизнес-процессов. Эти изменения запущены полтора года назад и уже сегодня в режиме реального времени все подразделения и отделы компании могут видеть текущее положение дел, причем не только на уровне постановки задачи, но и конкретные объемы, сроки, необходимые ресурсы. Вся экономика процесса и степень выполнения запланированных объемов работ доступна в режиме онлайн» - продолжает Иван Носов. «Это позволяет оперативно видеть изменения, необходимость оптимизации, новые возможности, наконец. Система контроля качества подразумевает несколько этапов проверки: технадзор и собственный отдел качества отвечают за технологическую составляющую процессов, отдел маркетинга следит за соответствием заявленным стандартам и соблюдением концепции комплекса».

«Благодаря автоматизации, все процессы станут более прозрачными и управляемыми, однозначно вырастет и качество продукта, начиная с разработки концепции будущего ЖК (к примеру, в большинстве новых проектов входные группы будут на уровне земли, что позволяет облегчить жизнь малоподвижным группам населения и молодым мамам, а парадные будут проходными насквозь, чтобы гарантировать отсутствие автомобильного движения со стороны внутреннего двора), и заканчивая применением новых строительных материалов. Хотя снижение себестоимости не является основной целью изменений (уже сегодня многие застройщики работают на пределе рентабельности), тем не менее, мы прогнозируем, что оптимизация позволит повлиять и на этот ключевой показатель. Основная задача Группы ЦДС в перспективе – это не только строить жилье в привычных для компании объемах (в планах компании на 2018 г. запуск 6 новых проектов), но и быть ближе к своим покупателям, восприниматься ими в более позитивном ключе, быть более открытыми и, по возможности, поддерживать постоянный диалог и обратную связь с будущими жителями».

Рассказал Иван Игоревич и про свое видение ситуации на строительном рынке в целом:

«Последние 2 года мы видим аномально большую долю ипотечных сделок в общих объемах продаж. Сегодня у большинства застройщиков она доходит до 70%, при привычной доле в 25%. Мир живет «в долг» - это уже норма, и увеличение процента ипотечных сделок критично не повлияет на рынок».

«Другое дело - введение проектного финансирования. В ближайшей перспективе нас ждут два возможных сценария развития событий: с одной стороны отказ от «долевки» может привести к отсутствию продаж еще строящегося жилья как такового, а с другой стороны необходимость участия в новой схеме продаж банковского сектора значительно усложнит схему взаимодействия с потенциальными покупателями и увеличит стоимость привлечения средств для реализации проекта. И в том и в другом случае это повлечет за собой неизбежное увеличение цен на жилье. Цена на сегодняшний день – минимальна, а банки демократичны в вопросах ипотеки, что делает жилье еще более доступным. Для примера, Группа ЦДС сотрудничает со всеми крупнейшими банками, их около двух десятков, и работает с субсидиями, соцпрограммами. В целом, мы стараемся предоставить все инструменты, которые могут помочь в покупке жилья» - подытоживает Иван Носов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17