Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

09:30

Роста цен на квартиры в новостройках Петербурга не ожидается до июля 2018 года

Статья. 4.04.2018 Версия для печати

Таким мнением поделился руководитель группы маркетинга ГК «ЦДС» Петр Буслов в рамках пресс-конференции, организованной порталом «Разумная Недвижимость».

По словам аналитика, объём предложения на первичном рынке Петербурга достиг своего рекордного уровня за последние несколько лет и составляет порядка 90 тысяч квартир. Кроме того, в связи с изменением законодательства и уходом от «долевки» застройщики постараются вывести на рынок наибольшее количество объектов по старым правилам, что приведёт к увеличению объёма предложения и продаж в мае- июне этого года. Данные факторы способствуют максимальному сдерживанию роста цен на жильё.

- В связи с огромным объёмом предложения на рынке строящегося жилья (за прошлый год вырос на 25-10%), говорить о значительном увеличении стоимости объектов недвижимости не приходится. На текущий момент можно говорить о плавном росте стоимости жилья в пределах инфляции, иногда даже ниже. До июля резкого роста цен не предвидится, в то время как объём предложения будет увеличиваться, так как все девелоперы попытаются получить максимальное количество разрешений на строительство до изменений правил игры. Май-июнь станут оптимальным временем для приобретения жилья по минимальной цене, - подчеркивает Петр Буслов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Уже с 1 июля этого года цены на «первичку» могут вырасти на 10-15 %

30 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17