Личный
кабинет

USD 66.25 (-0.22)

EUR 78.08 (+0.32)

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

23:32

Точки роста: где в Петербурге будут строить новые жилые комплексы?

Статья. 30.07.2015 Версия для печати
Точки роста: где в Петербурге будут строить новые жилые комплексы?

По оценкам аналитиков, в течение ближайших 10 лет в Петербурге появится несколько новых «точек роста»: территорий, на которых застройщики планируют возвести жилые комплексы общей площадью более 10 млн кв. м.

Одна из таких точек расположена в северо-западной и северной частях Приморского района. Условно ее можно назвать территорией вокруг Юнтоловского заказника. Здесь заявлено и реализуется несколько крупных проектов жилищного строительства. Преимущественно новые жилые комплексы будут относиться к комфорт- и бизнес-классу.

Следующая перспективная зона — юго-восточная часть Невского района, земли рядом с поселком Новосаратовка. По оценкам руководителя аналитического центра «Главстрой-СПб» Петра Буслова, в течение ближайших 8–10 лет здесь появится около 1 млн кв. м жилой недвижимости. Строительство на этом участке уже началось. В этой части города будут реализовываться в основном проекты недвижимости экономкласса.

Нельзя не упомянуть западную часть Васильевского острова, где на намывных территориях также планируется возведение около 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Большинство проектов, так же как и в Приморском районе, будут относиться к сегменту жилья комфорт- и бизнес-класса. Эти районы считаются наиболее комфортными и обжитыми, поэтому недвижимость здесь стоит дорого, а жилье экономкласса практически не возводится.

Также эксперты отмечают, что большой объем новой застройки появится в течение ближайших 10 лет на Пулковских высотах, где будут реализованы несколько крупных проектов комплексного освоения территории. В их рамках на рынок будет выведено еще 2–3 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости преимущественно эконом- и комфорткласса.

Помимо этого, по мнению аналитиков компании NAI Becar, приоритетными для девелопмента в Ленинградской области являются Гатчинский и Ломоносовский районы. Стоимость жилья в пригороде в зависимости от проекта на 30–50% ниже городских предложений. В покупке квартир в указанных районах могут быть заинтересованы семьи с детьми, чей бюджет не позволяет купить аналогичное жилье в Петербурге, пенсионеры, а также небольшая доля местных жителей, желающих улучшить условия проживания.

Но наибольший толчок развитию Петербурга, полагают эксперты, способно дать освоение промышленного «серого пояса», особенно редевелопмент таких депрессивных территорий, как участок между Обводным каналом и Благодатной улицей, а также окрестностей станций метро «Выборгская» и «Площадь Ленина».

— На месте бывших промышленных предприятий можно построить новые жилые комплексы. В районе требуется создать качественную транспортную инфраструктуру и построить новые станции метро. Такая застройка позволит оздоровить несколько городских районов, а также сделать город более удобным для жизни, — считает директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева.

Таким образом, Северная столица застраивается во многих направлениях. Уже сегодня девелоперы планируют в Петербурге строительство самых разнообразных объектов недвижимости: от жилых до коммерческих, от элитных до экономичных, от малоэтажных до высотных, — и называют локации, способные стать следующими центрами активной застройки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18