Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:46

ЖСК — это схема, при которой никто ни за что не отвечает

Статья. 1.06.2015 Версия для печати

На сегодняшний день около 20% недвижимости в Петербурге реализуется по схеме ЖСК. А в среднем по России этот показатель составляет примерно 50%. Однако часть застройщиков считают, что данная схема сопряжена с большим количеством рисков для покупателей.

По мнению генерального директора компании LEGENDA Василия Селиванова, схема ЖСК категорически неприемлема на сегодняшнем рынке недвижимости.

«Большинство проектов на рынке реализуется по ФЗ-214. А ЖСК — это схема, при которой никто ни за что не отвечает. Мне понятна позиция застройщиков, которые используют эту схему, но я не понимаю позицию властей. Если посмотреть на статистику, которую публикует Комитет по строительству, то 80% проблемных объектов строятся и реализуются не по ДДУ в рамках ФЗ-214».

Действительно, схема ЖСК считается вполне законной, однако даже чиновники предупреждают покупателей о возможных рисках. Так, вступая в кооператив, покупатели должны понимать, что в случае его банкротства, вероятнее всего, не смогут вернуть себе вложенные средства или получить недвижимость.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17