Личный
кабинет

USD 59.36

EUR 69.72

Курс ЦБ на 21 Августа

21 Августа

15:09

облачно, небольшой дождь

+17 ℃, облачно, небольшой дождь

Санкт-Петербург



Жильё эконом-класса заняло 80% рынка

22 Февраля 2016 Версия для печати

Судя по итогам 2015 года, жильё эконом-класса стало наиболее устойчивым и популярным сегментом. Эксперты рынка недвижимости Петербурга и Москвы связывают этот тренд с тем, что в условиях кризиса наиболее важным фактором становится бюджет покупки.

— Выход масштабных проектов в сегменте массового спроса – заметная тенденция последнего года. Доля эконом-класса превысила 80%. Однако, пока трудно сказать, однозначно ли эта тенденция положительна. С одной стороны, чиновники регулярно твердят, что в России нужно строить больше жилья, с другой – платёжеспособность населения падает, и этот объём недвижимости может остаться непоглощённым, – комментирует руководитель проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co Евгения Владимирова.

Ведущий специалист департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерина Артёмова подтверждает, что в условиях кризиса наиболее устойчивым форматом стало жильё эконом-класса.

— Снижение покупательной способности населения вывело на первое место бюджет покупки. Если ранее довольно высоким спросом пользовались новостройки комфорт-класса, которые предлагали жильцам дополнительный пакет опций, то в данный момент активность в этом сегменте заметно упала, – отмечает эксперт.

На фоне такого развития событий застройщики принялись переформатировать свои проекты в более бюджетные: бизнес-класс постепенно смещается в сторону комфорта, а комфорт – в сторону эконома. Застройщики пересматривают квартирографию проектов, уменьшая площади квартир и увеличивая количество студий, используют более дешёвые материалы для отделки. Возможности текущей ситуации могут использовать многие покупатели, у которых остались свободные денежные средства (прежде всего, в валюте).

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17