Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 23 Октября

23 Октября

07:36

Жильё в аренду, исследуем район, где планируем жить

Статья. 14.04.2017 Версия для печати

Итак, вы решились сменить среду обитания и перебраться в Санкт-Петербург. Возможно, это одно из самых главных решений в вашей жизни, поэтому к выбору району проживания необходимо отнестись со всей ответственностью. У каждого на сей счёт свои предпочтения, кто-то не мыслит своей жизни без природы и зелёных зон вокруг, а кто-то - типичный житель каменных джунглей, для которого парки и скверы не представляют особой ценности.

В Санкт-Петербурге 18 районов и каждый имеет свои особенности и исторический фон, который, так или иначе, оказал влияние на характер самого района. Московский район, к примеру, южный участок города, именно здесь проходит Московское шоссе, которое направляется в столицу. Московский проспект – одна из самых старейших улиц города, которая появилась с момента основании Северной столицы. Те, кто по долгу службы связаны с Москвой, выбирают именно эту локацию для экономии времени и удобства. К тому же от Московского района проще всего добраться в аэропорт «Пулково». Район считается элитным и престижным, поэтому и цены на жильё здесь соответствующие.

Красносельский район расположен на юго-западной стороне города и занимает одно из самых экологичных пространств. Парки, озёра и реки станут прекрасным фоном для отдыха, одним из главных недостатков этого района удалённость от станций метро, ближайшая станция метрополитена – «Проспект Ветеранов». Цены на недвижимость в этом месте достаточно невысоки за исключением таких локаций, как «Балтийская жемчужина», здесь создаются привилегированные жилые комплексы, многие из которых созданы по уникальным проектам.

Калининский район наравне с Приморским – один из самых населенных районов города. Расположен он на севере Петербурга. В этом районе расположен ряд промышленных предприятий и научно-образовательных учреждений.

Одним из самых старых районов города считается Красногвардейский район, расположен он на правом берегу реки Невы. Район охватывает Большую Охту, Малую Охту, восточную часть Полюстрово, Пороховые, Ржевку и Жерновку. Расположен он на выезде из города и имеет хорошую систему транспортных магистралей. На территории Красногвардейского района расположено около 50-ти промышленных предприятий.

Но какой бы район для проживания вы ни выбрали, первоначально следует оценить степень комфорта приемлемого именно для вас. Для того, чтобы лучше изучить местность, порой, недостаточно, просто посетить район возможного проживания, нужно пожить там какое-то время. Для этой цели как нельзя лучше подходит вариант аренды.

Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент АРСПб и ЛО: «В нашей практике был случай, когда семья несколько лет снимала дом в Курортном районе, прежде чем приобрела объект. Можно сказать, что клиенты так «примеряют район». Большинство иногородних покупателей из-за ограниченности бюджета выбирают дешевые районы, к которым относятся юго-восточные локации Петербурга. Однако в последние несколько лет практически в любом месте можно найти интересные предложения по доступной цене».

Как отмечает Руслан Лавров, генеральный директор агентства недвижимости «Площадь», член АРСПб и ЛО, наибольшим спросом у иногородних пользуются традиционно Московский, Выборгский, Приморский и Невский районы. С набольшим отставанием Фрунзенский, Кировский и Калининский.

Николай Лавров, руководитель Жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор компании «Недвижимость в Петербурге»: «Больше всего иногородних интересуют районы Девяткино и Парнас. Потому что со стороны многих сотен километров локации выглядят очень привлекательно: новые дома, метро в пешей доступности, инфраструктура и т.д. Многих действительно устраивает жизнь в таких районах – это в основном молодые семьи. А люди постарше, приезжая из другого города, где 80% построек 3-4-этажные, оказываясь а городе «клонированных муравейников», пугаются и пытаются сбежать в другие районы. Даже старые спальники с их 9-этажками становятся для них спасением».

Как замечает Анастасия Александрова, ведущий аналитик E3 Group, выбор района для будущего жилья зависит от материальных возможностей, а также цели переезда. Так при переезде по работе, жильё приобретают, как правило, в том же районе, где располагается работа. С целью гостевых визитов предпочтительнее покупка квартиры в исторической части города. Располагающие небольшой денежной суммой предпочитают областные районы – Кудрово, Девяткино, а при внушительной сумме денежных средств, предпочтительнее районы в центральной части города.

Анна Деловерова, эксперт по недвижимости компании «Адвекс на Академической», член АРСПб и ЛО: «Сама я переехала в Санкт-Петербург из Якутии много лет назад. У нас была небольшая сумма денег для покупки квартиры, и знакомый риэлтор показала нам "убитую" "хрущевку" на окраине города "по нашим деньгам" – как я теперь понимаю, где-то в Красносельском районе. С самого первого этажа стояла очередь из желающих ее посмотреть, а посмотревшие говорили, что хотят ее купить – в общем, такой аукцион – типичный для того времени, когда цены росли каждую минуту. Мы тогда поняли, что "хрушевку" нам не надо. Очень редко иногородние покупатели готовы жить в старых "панельках". Если и покупают не новое жилье, то это кирпичные дома разных лет постройки».

Советы от экспертов рынка недвижимости:

Руслан Лавров, генеральный директор агентства недвижимости «Площадь», член АРСПб и ЛО советует обязательно посетить и неспешно прогуляться в том районе, где Вы планируете покупать квартиру, распробовать это место, нравиться оно Вам или нет. В конце концов, жить Вам, а не всевозможным советчикам. Если Вы покупаете квартиру в новостройке, оценивайте её окружение и местоположение «не здесь и сейчас», а с поправкой на тот временной отрезок, когда выбранный Вами дом будет построен и введен в эксплуатацию. К этому моменту окружающий ландшафт может улучшиться или, напротив, ухудшиться. Помните, что приобретаемая квартира должна отвечать Вашим требованиям на текущий момент. В дальнейшем, при необходимости, Вы её сможете поменять на более подходящую. Наше жильё меняется вместе с изменениями в нашей жизни. Это нормально.

Николай Лавров, руководитель Жилищной программы «Переезжаем в Петербург» рекомендует обязательно получить консультацию профессионала, ведь многие считают, что выбор квартиры – дело простое, а потом приезжают в Петербург и выясняют, что таун-хаус, который они купили у застройщика на «удаленке», находится в 100 км от Петербурга.

Анна Деловерова, эксперт по недвижимости компании «Адвекс на Академической», член АРСПб и ЛО настоятельно рекомендует прежде чем ехать в Петербург и покупать квартиру, проконсультироваться со специалистами, проговорить все возможные варианты покупки, схемы оплаты, какие районы вам бы подошли. Зачастую иногородние клиенты покупают квартиры в региональных офисах застройщиков, не приезжая в Петербург. И тот дом, что на карте, макете, схеме в интернете был в таком красивом, зеленом районе рядом с 2 станциями метро, а потом оказывается, что всеми окнами смотрит на промзону, а метро будет в необозримом будущем.

Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент АРСПб и ЛО предлагает иногородним покупателям трезво взвесить свои финансовые возможности. Если есть возможность не брать кредит, то его лучше не брать. Также важно определиться с районом. В этом вопросе многое зависит от места работы и потребности семьи. Для изучения локаций стоит воспользоваться услугами профессионалов, ведь зачастую нужную информацию самостоятельно найти крайне сложно, а эксперт опишет актуальную картину в соответствии с вашими запросами.


Статья входит в тему месяца "Переезжаем в Петербург"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости