Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

19:01

Цены на жилье в первом полугодии 2017 года остались на прошлогоднем уровне

Статья. 14.07.2017 Версия для печати

Таким мнением поделилась руководитель КЦ «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева в рамках круглого стола «Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: цены, тренды, тенденции, покупатель», организованного порталом “Разумная Недвижимость”.

По мнению эксперта, по итогам первого полугодия цены на первичном рынке Петербурга и приКАДья остались на уровне конца 2016 года.

В течение 2016 года мы наблюдали незначительный прирост в цене, но он был даже ниже уровня инфляции. Жилье в новостройках массового сегмента (эконом и комфорт классы) подорожало в среднем на 3,5%, бизнес класс - прибавил в цене 5 %. При этом в среднем рост в цене за строительство объекта составляет 15-30 %. Сейчас прогнозировать какие-либо определенные изменения сложно, но мы ожидаем незначительное повышение цен не более уровня инфляции, - отмечает Ольга Трошева.

Анализируя поведение покупателей, руководитель консалтингового центра подчеркнула, что метр метром, но желающие улучшить свои условия смотрят в целом на бюджет покупки и что в эту стоимость входит. Покупатели массового сегмента - это довольно рациональные люди, их сложно склонить к более высокой цене. Денежные скидки от застройщиков (даже в 50 тыс. рублей) увеличивают скорость принятия решения и, как правило, скидки стимулируют совершение сделки.

Большинство сделок (40-45%) на первичном рынке происходят на стадии готовности объекта около 50 %. Чуть больше 20 % сделок заключаются на старте продаж, 15 % - готовое жилье, - подытожила эксперт.


Статья написана в рамках круглого стола "Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: цены, тренды, тенденции, покупатель"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Обзор рынка вторичной недвижимости и строящегося жилья: Кировский и Красносельский районы

23 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17