Личный
кабинет

USD 66.16 (-0.09)

EUR 77.68 (-0.39)

Курс ЦБ на 25 Сентября

25 Сентября

09:57

Жильё с отделкой - тренд массового сегмента

Статья. 10.04.2018 Версия для печати
Жильё с отделкой - тренд массового сегмента

Недавно риэлторы высказались на тему, важно ли для современных покупателей наличие в квартире ремонта. На этот раз «Разумная Недвижимость» расспросила о жилье с отделкой представителей девелоперских компаний. Мы поинтересовались, насколько популярны сегодня на рынке квартиры с ремонтом от застройщика и помогают ли они покупателю сэкономить.

Директор по рекламе девелоперской компании «Созвездие» Дмитрий Ермышев:

- Сегодня около 70% квартир сдаются с ремонтом. Ремонт может быть разного уровня, от простого эконома до высококачественной отделки. Чаще всего квартиры с отделкой продают в массовом жилье. Объекты бизнес-класса и элитные проекты продаются без отделки. Чаще всего покупатели дорогих квартир хотят сделать перепланировку и дизайнерский ремонт. В масс-маркете, где 80% сделок происходят с ипотекой, ремонт, который входит в стоимость квартиры - это возможность включить его в тело кредита. Ведь люди приобретают квартиры с минимальным первоначальным взносом, и денег на ремонт уже не остаётся.

- Наличие отделки для покупателя - это экономия на материалах, потому что застройщик покупает их оптом и с большими скидками. Но для застройщика отделка - это всегда головная боль. Любой недочёт приходится устранять за свой счёт, а после передачи ключей - нести гарантийные обязательства. При этом на отделке застройщики не зарабатывают.

Руководитель группы маркетинга компании «ЦДС» Пётр Буслов:

- Сегодня отделка квартир от застройщика - обязательный элемент в массовом сегменте. Данная опция становится всё популярнее среди покупателей жилья. Люди уже «наелись» проблемами, возникающими при проведении ремонта самостоятельно. Девелоперы, в свою очередь, стараются удовлетворить потребности клиента. Так, если ранее всего 15-20% квартир на первичном рынке Петербурга сдавалось с отделкой, то сейчас их доля в общем количестве предложения возросла до 70%.

- Качество отделки заметно стандартизировалось. В эконом-классе все застройщики пришли примерно к одному уровню: выровненные стены, флизелиновые обои под покраску, ламинат, плитка в ванной, неплохая сантехника (Чехия либо Россия), межкомнатные двери из экошпона, входные двери, которые не надо менять.

- Через 5 лет 95% квартир в строящихся домах будут продаваться с отделкой. Рынок это уже попробовал, это хорошо и удобно включить в ипотеку. Следующее, к чему мы придём, - это встроенная кухня. В настоящее время появляются «пионеры» такого предложения. И опять же через 5 лет 50% квартир от общего количества предложения будет предлагаться с встроенными кухнями.

Генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс XXI» (жилой комплекс «Аллегро-Парк») Владимир Набокин:

- Недвижимость в сегменте элит покупатель приобретает, как правило, без отделки. С одной стороны, если человек может позволить себе дорогое жильё, то может приобрести его и «под ключ». С другой – застройщики предлагают жильё такого класса свободной планировки и без выполнения отделочных работ. Это связано с тем, что обеспеченные люди создают дизайн дома по своему вкусу и предпочитают уникальные, а не типовые варианты решений.

- Поэтому застройщики в элитном сегменте делают упор не на отделку, а предлагают своим покупателям варианты дополнительных опций. Например, в нашем ЖК это возможность установить камин, сделать панорамное остекление и т.п. Отдельное внимание уделяется качеству строительных материалов.

- Таким образом, в массовом сегменте рынка недвижимости мы видим такой тренд, как рост спроса и предложения на жильё с отделкой, в то время как в более высоких сегментах жилья отделка от застройщика по-прежнему остаётся мало востребованной.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18