Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 23 Октября

23 Октября

11:07

Как вернуть деньги у застройщика-банкрота

Статья. 12.05.2017 Версия для печати

Если вы подозреваете, что связались с ненадёжным застройщиком, то первое, что нужно немедленно предпринять – постараться вернуть вложенные в покупку квартиры деньги. Эксперты «Метриум Групп» дали рекомендации, как «вырвать» свои кровные от застройщика-банкрота.

Во-первых, если вы вошли в проект на начальной стадии и довольно быстро поняли, что стройка идёт не так, то настаивать на том, чтобы дом был достроен, а квартира – передана вам, мягко говоря, нецелесообразно. Правильнее расторгнуть договор со строительной компанией и потребовать возврата средств.

Во-вторых, старайтесь действовать на опережение. Застройщик обязан сообщать о начале процедуры банкротства заранее. Но часто такие компании пользуются почтовой рассылкой, которая приходит с опозданием. Опасность в том, что дольщики могут не уложиться в положенные 30 дней на подачу заявления на этапе первой стадии банкротства. Поэтому нужно отслеживать информацию на официальном сайте федерального арбитражного суда. Тогда у вас есть шанс вовремя отреагировать на проблемную ситуацию.

В-третьих, требуйте возмещения убытков. Если дольщик заявляет денежные требования, то он имеет право на получение денег. При банкротстве застройщика компенсацию рассчитывают как разницу между рыночной ценой объекта во время покупки и на момент объявления о неплатежеспособности. Размер компенсации следует отдельно прописать в заявлении о включении в реестр кредиторов, поэтому заранее подсчитайте эту сумму.

В-четвёртых, подключите страховщиков. Раньше девелоперы страховали свою ответственность с помощью страховых компаний, а с июля этого года в полную силу заработает компенсационный фонд, куда все компании будут отчислять деньги.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости