Личный
кабинет

USD 66.33 (-0.11)

EUR 75.58 (-0.05)

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

23:31

Как читать рекламу

Статья. 4.11.2012 Версия для печати
Как читать рекламу

Вот несколько рекомендаций, как не оказаться в розовых очках после изучения рекламы строящихся домов или квартир на вторичном рынке.

Часто в рекламе фигурирует минимальная цена квадратного метра: «от 45 тысяч рублей», «от 40 тысяч рублей».

Конечно же, это цена квадратного метра в 100-метровой трехкомнатной квартире — угловой, выходящей тремя окнами на север и с 15-метровым длинным коридором. То есть это цена самой большой квартиры с неудачной планировкой. Самые дорогие квадратные метры в квартирах-студиях в этом же доме, их стоимость достигает и 80 тысяч рублей, если минимальная цена анонсируется на уровне в 40 тысяч рублей за квадрат.

Установление цен на квартиры очень трудоемкий и творческий процесс у каждого застройщика. Ведь почти всегда, когда речь идет не о типовом проекте, своя цена квадратного метра у каждой квартиры в зависимости от количества комнат, этажа, расположения на этаже, удачности планировки и т. д. Именно поэтому внутри дома стоимость квадратного метра в различных квартирах может различаться даже на 50%.

Ежемесячный платеж по ипотеке за квартиру — 24 999 рублей.

Как правило, такой платеж соответствует покупке квартиры-студии в ипотеку на 25 лет с первоначальным взносом порядка 30–50%.

Когда вы читаете строчную рекламу, то обязательно попадется на глаза самая лучшая квартира, да еще по такой выгодной цене.

Но когда звонишь по указанному телефону, оказывается, что эта квартир только что куплена, но есть другая — почти такая же, в другом районе и «всего» на 700 тысяч дороже.

Чаще всего такие объявления дают агентства недвижимости, которые перепродают квартиры от разных застройщиков или собственников на вторичном рынке. Ведь такие объявления-заманухи призваны заставить вас позвонить менеджеру в офис, и уже в процессе общения он постарается (довольно профессионально и натренированно) переориентировать вас на другой объект.

Тот же трюк применяется и для объявлений по аренде квартир.

Цена 1-комнатной квартиры — 3 млн рублей.

Когда вы видите в рекламе такое объявление, принимайте во внимание, что если объявление поставлено от имени агентства, то порядка 100–200 тысяч рублей из этих денег идет агентству, плюс 100–200 тысяч — торг. То есть владелец квартиры подготовлен агентами к тому, что получит за свою квартиру около 2,6–2,7 млн рублей. Помните об этом, когда устанавливаете цену продажи на свою квартиру.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18