Личный
кабинет

USD 66.62 (+0.19)

EUR 75.38 (-0.01)

Курс ЦБ на 18 Декабря

18 Декабря

19:58

Если долевое строительство канет в лету, цены на недвижимость “взлетят” на 30-40%

Статья. 28.12.2017 Версия для печати
Если долевое строительство канет в лету, цены на недвижимость “взлетят” на 30-40%

Петр Буслов

руководитель группы маркетинга компании “ЦДС”

В канун Нового года руководитель группы маркетинга компании “ЦДС” Петр Буслов рассказал корреспонденту портала “Разумная Недвижимость” о дальнейшем курсе развития девелоперских проектов группы “ЦДС” и оставил свои пожелания рынку недвижимости.

Какое событие 2017 года стало поворотным/ключевым/запоминающимся/ знаковым именно для Вашей компании?

Что касается общего для рынка события это, конечно же, те законодательные изменения, которые рассматривались в течение года на уровне федеральной власти. В частности, разговоры про отмену долевого строительства, переход застройщиков на проектное финансирование.
Для нашей же компании ключевым событием стала смена маркетинговой стратегии, повышение внимания к качественной составляющей жилых проектов. Мы провели глубокий рестайлинг бренда, обновили интерфейс сайта, что позволило сделать его более понятным и интересным для наших клиентов.

Основные планы компании на 2018 год? Предполагается ли запуск новых проектов, выход на другие регионы?

Группа ЦДС развивается в сторону более осмысленного, современного, интересного “продукта”. Мы видоизменяем планировочные решения в своих жилых комплексах, увеличиваем долю квартир с европланировками. Обращаем внимание на все мелочи и детали. Это та работа, которая ведется уже сейчас и будет продолжена в 2018 году. ЦДС ориентирована на реализацию интересных, необычных идей в своих новых домах. Проекты компании ждет существенный качественный рост. И покупатели, и игроки рынка в скором времени это смогут увидеть.

Если долевое строительство уйдет в прошлое, каким Вы видите рынок недвижимости через 5-7 лет? Какой план действия Вы считаете наиболее эффективным в этом случае для своей компании?

Если долевое строительство канет в лету, через 5-7 лет, а может и раньше цены на недвижимость “взлетят” на 30-40%. Соответственно, продажи встанут. И это, в каком-то роде, “убьет” рынок жилья. Однако, я думаю, что все обсуждаемые поправки будут еще неоднократно корректироваться, чтобы прийти к наиболее оптимальной схеме работы как для покупателей, так и для застройщиков.

Что бы Вы могли пожелать будущим покупателям квартир в новом году? Своим коллегам и рынку в целом?

Своим коллегам по рынку хотелось бы пожелать в 2018 году новых интересных, перспективных и смелых проектов. Покупателям же жилья - осуществить мечту и приобрести квартиру в этих проектах.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Если долевое строительство канет в лету, цены на недвижимость “взлетят” на 30-40%

40 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18