Личный
кабинет

USD 67.01 (-0.74)

EUR 78.36 (-0.81)

Курс ЦБ на 20 Сентября

20 Сентября

11:35

Через 10 лет продажа жилья в бетоне будет исключением

Статья. 19.02.2018 Версия для печати
Через 10 лет продажа жилья в бетоне будет исключением

В 2017 году жильё бизнес-класса оказалось самым привлекательным для покупателей на столичном рынке. По данным Kalinka Group, в данном сегменте было заключено около 11 тысяч сделок, из них 36% ипотечные. Общее число сделок оказалось на 18% выше, чем в 2016 году, а доля ипотечных за год выросла на 12%.

Эксперты рынка отмечают, что покупатели бизнес-класса всё меньше хотят тратить время и дополнительные деньги на ремонт. При этом устойчивым трендом квартиры с полной отделкой назвать пока нельзя.

– Предложения типа «въезжай и живи» в проектах бизнес-класса сегодня встречаются, мягко говоря, не очень часто. А так ультимативно, как мы, когда собственник получает жильё с полностью отделанными стенами, полами и потолками, с дверями, сантехникой и даже с кухонной мебелью и бытовой техникой, пока вообще мало кто на рынке подходит к этому вопросу, – говорит коммерческий директор квартала апартаментов бизнес-класса ONLY, Central Properties Евгений Большаков.

При этом эксперт уверен, что через 10 лет продажа жилья в бетоне будет исключением, нежели квартиры или апартаменты с отделкой. Даже в элитном классе, скорее всего, не останется предложения без отделки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18