Санкт-Петербург: переменная облачность +16

$ 65.21 (-0.69) € 72.84 (-0.62) Курс ЦБ на 27 Мая

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


В 2016 году цены на недвижимость в регионах вырастут всего на 3%

19 Февраля 2016 Версия для печати Предложить тему статьи

Согласно одному из аналитических прогнозов, в 2016 году цены на недвижимость в регионах России вырастут в среднем на 3%, а в Москве и Санкт-Петербурге – на 15-20%. Опрошенные нами эксперты рынка недвижимости считают, что рост цен в двух столицах может быть и того меньше.

Руководитель отдела продаж УК «Теорема» Марина Агеева согласна с теми мнениями, которые звучали в конце 2015 года на итоговых мероприятиях в сфере недвижимости, – что в 2016 году ожидается снижение спроса и сохранение текущих цен.

— Цены на недвижимость будут расти только из-за технических корректировок и в связи с увеличивающейся стадией готовности проекта. Внезапного и резкого роста цен не произойдёт, иначе продажи просто остановятся, – отметила эксперт.

По словам ведущего специалиста департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерины Артёмовой, в текущей ситуации, когда уровень спроса стремительно сокращается, ожидать значительного увеличения уровня средневзвешенной цены на новостройки не приходится.

— Напротив, мы наблюдаем тенденцию, когда традиционное повышение уровня цен за счет увеличения стадии строительной готовности не столь стремительно – меньше 25-30% за реализацию. Ввиду сложившихся условий, девелоперы идут на агрессивное маркетинговое воздействие, с помощью рекламных кампаний, а также на максимальное удержание уровня цен на конкурентоспособном уровне. Таким образом, за счёт скидок и акций уровень цен находится ниже стандартных рыночных показателей, в рамках 3-5%, – прокомментировала эксперт.

Разумная Недвижимость

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Эксперты компании

Марина Агеева
Марина Агеева

руководитель отдела продаж жилой недвижимости УК «Теорема»

«Ипотека через застройщика»: быстро, удобно, но не факт, что востребованно

Еще 7 экспертных оценок

Аналитика рынка недвижимости

Готовые «двушки» дорожают в «Балтийской жемчужине» и дешевеют во Всеволожске

«Разумная Недвижимость» совместно с компанией E3 Investment отследила динамику цен на готовые двухкомнатные квартиры сегмента масс-маркет в Петербурге. За последний год более всего выросли в цене «двушки» в ЖК «Балтийская жемчужина» (на 3%), заметно подешевели (на 6%) готовые «двушки» во Всеволожске.

Новостройки Красного села: проживание в локации “все включено”

Редакция портала “Разумная Недвижимость” решила провести серию исследований в активно застраиваемых территориях, чтобы ответить на самые волнующие покупателей жилья вопросы о местонахождении понравившегося объекта и его окружении. Сегодняшний наш репортаж мы ведём из небольшого города Красное село, который расположен на юге Красносельского района.

Строящиеся двухкомнатные квартиры стали дороже в Кудрово и дешевле в Девяткино

Одним из самых популярных типов квартир для инвесторов являются двухкомнатные квартиры сегмента масс-маркет. Такая недвижимость востребована покупателями, поэтому перепродать её можно будет без проблем. E3 Investment и «Разумная Недвижимость» составили рейтинг цен на строящиеся «двушки» в Петербурге в зависимости от локации.

Готовые однокомнатные квартиры в Янино подешевели на 12%

Однокомнатные квартиры – наиболее привлекательный вариант для инвесторов. В E3 Investment изучили динамику цен на «однушки» в готовых новостройках Петербурга сегмента масс-маркет. За последний год наибольший прирост цен на такое жильё зафиксирован на Октябрьской набережной, в районе Уткиной заводи (+ 3%), а самое сильное падение – в микрорайоне Янино-1 (– 12%).

В каких районах Петербурга происходит рост цен на однокомнатные квартиры

Динамика цен в новостройках Петербурга довольно разнородна. При прочих равных, в одних локациях налицо рост цен на квартиры, а в других жильё дешевеет. Например, однокомнатные квартиры эконом-класса на начальной стадии готовности за последний год более всего выросли в цене в Обухово и Кудрово, а подешевели – в Девяткино и Всеволожске.

Цены на готовые студии проседают больше, чем на строящиеся

За последний год максимальное падение цен на студии сегмента масс-маркет в готовых новостройках Петербурга достигло 13%, в то время как на строящиеся студии цены снизились не более чем на 8%. Дело в том, что готовую недвижимость продают уже не застройщики – это инвесторы выставили объекты на перепродажу. Соответственно, когда инвесторы предлагают квартиры довольно дорого, то есть по стоимости готового жилья, а спроса при этом нет, они вынуждены снижать цены.