Личный
кабинет

USD 66.25

EUR 78.08

Курс ЦБ на 23 Сентября

23 Сентября

04:31

В кирпичных домах можно делать любые перепланировки

Статья. 5.08.2015 Версия для печати

Эксперты в области строительства рассказали, что существуют такие перепланировки, которые можно делать в кирпичных домах, но нельзя в кирпично-монолитных или панельных. Дело в том, что при возведении домов из кирпича несущими являются только наружные стены, а это значит, что внутри помещений, при наличии необходимых разрешающих бумаг, можно осуществить практическую любую перепланировку.

В панельных и монолитных домах, по словам специалистов компании «Строительный трест», многие перепланировки невозможны, так как внутри всегда есть несущие стены, которые не могут быть демонтированы.

Отметим, что независимо от технологии возведения дома все работы по перепланировке и переоборудованию квартиры требуется узаконить на городском уровне. И чем больше изменений в квартире, тем больше согласований понадобится получить. Также стоит добавить, что существуют изменения, которые невозможно узаконить вне зависимости от типа дома — например, нельзя переносить санузлы таким образом, чтобы они располагались над жилыми комнатами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18