Личный
кабинет

USD 62.44 (+0.18)

EUR 73.24 (+0.45)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

04:10

Через пять лет 95 % квартир в строящихся домах будут продаваться с отделкой

Статья. 2.11.2017 Версия для печати

Таким мнением поделился руководитель группы маркетинга компании "ЦДС" Петр Буслов в рамках пресс-конференции “Цены и тенденции на рынке недвижимости: ожидания и реальность”, организованной порталом “Разумная Недвижимость”.

По словам эксперта, в настоящее время отделка квартир от застройщика - обязательный элемент в массовом сегменте. Данная опция становится все популярнее среди покупателей жилья.

—Люди уже “наелись” проблемами, возникающими при проведении ремонта самостоятельно. Девелоперы, в свою очередь, стараются удовлетворить потребности клиента. Так, если ранее всего 15-20% квартир на первичном рынке Петербурга сдавалось с отделкой, то сейчас их доля в общем количестве предложения возросла до 70% , - подчеркнул Петр Буслов.

Кроме того, спикер считает, что уровень отделки тоже заметно стандартизировался. В эконом-классе все застройщики пришли примерно к одному уровню - выровненные стены, флизелиновые обои под покраску, ламинат, плитка в ванной, неплохая сантехника (Чехия либо Россия), межкомнатные двери из экошпона, входные двери, которые не надо менять.

В завершение своего выступления Петр Буслов спрогнозировал, что в скором времени почти все квартиры в новостройках массового сегмента будут предлагаться с отделкой.

—Через пять лет 95% квартир на первичном рынке будет продаваться с отделкой. Рынок это уже попробовал, это хорошо и удобно включить в ипотеку. Следующее к чему придем - встроенная кухня. В настоящее время появляются “пионеры” такого предложения. И опять же через 5 лет 50% квартир от общего количества предложения будет предлагаться с встроенными кухнями, - подытожил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Сложно эконом-класс построить на Крестовском острове, зато в Девяткино можно построить бизнес-класс

31 комментарий на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18