Санкт-Петербург переменная облачность +10

$ 59.08 (-0.16) € 68 (-0.27) Курс ЦБ на 21 Июля

Личный кабинет


В Москве почти 100% предложения реализуется через риэлторов

5 Июля 2017 Версия для печати

Девелоперы из Петербурга наращивают своё присутствие на московском рынке недвижимости. Мы поинтересовались у экспертов, в чём разница между рынками обеих столиц и какие нюансы приходится учитывать компаниям, осваивающим новые территории.

Между рынками Петербурга и Москвы нет глобальной разницы, но есть небольшие отличия. Например, в Москве практика продаж намного динамичнее, к тому же там чуть ли не 100% предложения реализуется через агентства недвижимости. Для сравнения: в Петербурге через риэлторов продаётся примерно половина новостроек, остальное – это прямые продажи, – рассказывает директор департамента маркетинга и рекламы ГК «ЦДС» Иван Носов.

По словам эксперта, разница есть и в предпочтениях покупателей в двух мегаполисах. Например, у москвичей больше автомобилей, и иногда они готовы жить немного дальше, зато иметь дополнительные зелёные зоны. «Петербург в этом плане проще, наш город пока не вырос до размеров такой огромной агломерации», – отмечает Иван Носов.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
Бредятина какая-то! В Москве вообще девелоперы очень редко с агентствами сотрудничают! Пусть Носов попробует от лица агентства попытаться договориться с ПИКом, например, договориться о продаже квартир

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17