Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

18:26

В Петербурге заработал инновационный оздоровительный курорт

Статья. 23.05.2018 Версия для печати
В Петербурге заработал инновационный оздоровительный курорт

Церемония открытия медицинского учреждения под названием «Первая Линия. LIFE Energy Resort» состоялась сегодня в Курортном районе города.

Инновационный центр расположен на границе Зеленогорска и Комарова, на побережье Финского залива. На реализацию проекта потребовалось девять лет. Оздоровительный курорт оснащён современным диагностическим оборудованием, поликлиническим отделением, бальнеологическим центром, а также апартаментами для временного и постоянного проживания.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на церемонии открытия отметил, что городские власти поддерживают развитие направления оздоровления в Курортном районе и Правительство готово посодействовать этому.

- Сегодня в Петербурге открывается новый, современный курортно-оздоровительный центр. Правительство города поддерживает и одобряет такие инициативы, тем более, что в последнее время мы активно развиваем медицинский туризм, поэтому я уверен, что данный объект будет востребованным. Меня заинтересовало также, что одним из направлений работы центра является повышение репродуктивного здоровья граждан. Как известно, в Санкт-Петербурге с каждым годом на протяжении последних пяти лет растёт количество новорожденных детей. Мы действительно улучшаем демографическую ситуацию в городе. Я думаю, что перспективы развития у курорта очень неплохие и в этом направлении Правительство Петербурга с удовольствием посотрудничает с Центром, - подчеркнул губернатор.

Финансовую поддержку при реализации проекта оказала Корпорация МСП. Генеральный директор Корпорации Александр Браверман считает, что данный курорт - один из самых современных в стране на сегодняшний момент.

- Развитие высокотехнологичной медицины является приоритетным направлением для нашей Корпорации. Мы поддержали этот проект и рады, что благодаря общим усилиям профессиональная команда из 50 врачей может помогать тем, кто сюда прибыл. Мы рады, что с открытием центра создано 150 новых рабочих мест. В городскую казну ожидаются поступления в размере 70 млн рублей налогов только по этому году. И мы понимаем, что самое главное - это здоровье. Здоровье не только петербуржцев, но и всех граждан нашей страны. Кроме того, более современного и инновационного учреждения я не видел ни в одном из городов России за последнее время, - прокомментировал Александр Браверман.

Застройщиком проекта выступила ГК «Пионер». Генеральный директор ГК «Пионер» Андрей Грудин рассказал, что данный проект для компании является особенным, потому что это не просто красивая недвижимость - это сложнейший современный медицинский оздоровительный курорт. Девелоперу удалось создать достаточно мощный медицинский кластер, который предназначен для того, чтобы помогать гражданам города и России в целом, заниматься самым ценным, что у нас есть - здоровьем.

Кстати, в данном районе города более 30 лет не вводилось в эксплуатацию новых полноценных курортных комплексов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18