Личный
кабинет

USD 66.33 (-0.11)

EUR 75.58 (-0.05)

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

23:54

В Петербурге владельцам домашних животных арендовать жилье сложнее

Статья. 19.05.2015 Версия для печати
В Петербурге владельцам домашних животных арендовать жилье сложнее

Арендодатели боятся, что братья наши меньшие испортят ремонт и мебель в доме. Снять достойное жилье в Северной столице с питомцами намного сложнее, чем одному или с семьей. Хозяева качественных квартир негативно относятся к такого вида жильцам, опасаются за ремонт. При этом негатив можно встретить и со стороны соседей.

Директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева рассказала, что действительно такой тренд на рынке существует. Однако в настоящее время в арендодатели чаще идут на встречу владельцам братьев наших меньших из-за неблагоприятной ситуации на рынке.

— Действительно, есть тренд, при котором собственники качественных квартир не спешат сдавать жилые площади арендаторам — владельцам домашних питомцев. Проблему можно решить путем прописывания в договоре ответственности арендатора за порчу отделки/мебели в съемной квартире и обязанности оплатить расходы собственника в таком случае. Хотя сейчас арендодатели чаще идут навстречу арендатору из-за неблагоприятной ситуации на рынке, — отметила эксперт.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18