Личный
кабинет

USD 65.99

EUR 74.9

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

07:34

В Петербурге студии стоят 2,6 млн рублей, в Ленобласти – 1,9 млн

Статья. 30.10.2018 Версия для печати

Среди покупателей с невысоким уровнем дохода по-прежнему популярным вариантом квартиры считается студия. По подсчётам аналитиков КЦ «Петербургская недвижимость», средний бюджет покупки студии в массовом сегменте новостроек Петербурга составляет 2,6 млн рублей, в Ленинградской области – 1,9 млн рублей. Для сравнения: средний чек на покупку «однушки» в Северной столице составляет уже 3,9 млн рублей, «двушки» – 5,9 млн рублей, «трёшки» – 8,2 млн рублей; в Ленобласти это 2,8 млн, 4,1 млн и 5,4 млн рублей соответственно.

– Студии интересны в основном молодым людям, только начинающим самостоятельную, не зависимую от родителей жизнь или приехавшим в Петербург в надежде встать на ноги и реализоваться в профессии. Эти покупатели обычно понимают, что выбирают: кухню прямо в комнате, небольшой размер всей квартиры, необходимость умно планировать и расставлять мебелью, экономя пространство. Зато они получают квартиру в новом доме с хорошим обслуживанием, – комментирует риэлтор компании «Экотон» Диана Сантурчан.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18