Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:47

В конкурсе по благоустройству берега Охты победили петербургские архитекторы

Статья. 27.07.2015 Версия для печати
В конкурсе по благоустройству берега Охты победили петербургские архитекторы

Определен победитель международного конкурса на лучшую концепцию благоустройства береговой территории вдоль реки Охты, прилегающей к кварталу «Новая Охта» в Петербурге. На конкурс, который проводился «Группой ЛСР» и журналом «Проект Балтия», поступило более 130 заявок из России, Европы, Китая, Индии и Канады. Экспертный совет отобрал 12 проектов, которые были выставлены в Молодежном центре Эрмитажа.

Победителями стали три работы. Первое место занял проект «Времена года», который предложили петербургские архитекторы Ирина и Илья Филимоновы. Вторую премию жюри присудило проекту River Lane португальского средового дизайнера Луиса Суареса. Третье место получили архитекторы из Москвы Роман Ковенский и Валерия Пестерева за проект «Охта Ухты». Кроме того, отдельного упоминания жюри удостоился проект Baubaum молодых петербуржцев Светланы Савиновой и Дениса Сумина. Призовой фонд конкурса составил 200 тыс. рублей (100 тыс., 60 тыс. и 40 тыс. рублей в зависимости от места).

— В рамках нашего проекта «Новая Охта» мы постарались повернуться лицом к природе. Значительную часть территории, которую в силу правовых и градостроительных ограничений нельзя застраивать, мы намерены превратить в настоящее публичное пространство. Наша компания не зря называет себя девелопером: мы не только строим жилые дома, но и развиваем территории внутри и вокруг новых кварталов. Поэтому и решили провести конкурс среди молодых профессионалов, которым важно не только придумать проект, но и сделать его так, чтобы он понравился общественности, заказчику и имел хорошие шансы на реализацию, — говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», член жюри Денис Бабаков.

Практически все члены жюри, включая международных экспертов из Эстонии, Швеции и Голландии, отметили, что приятно удивлены большим вниманием молодых архитекторов к конкурсу и высоким качеством представленных работ. Присланные проекты оценивались по следующим критериям: оригинальность, концептуальность, соответствие современным тенденциям ландшафтного дизайна, экономичность, экологичность и реализуемость.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17