Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

18:59

В ближайшем будущем “первичка” перестанет существовать

Статья. 17.07.2017 Версия для печати

Таким мнением поделилась директор по развитию компании Л1 Надежда Калашникова в рамках круглого стола «Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: цены, тренды, тенденции, покупатель», организованного порталом “Разумная Недвижимость”.

Очень скоро первичный рынок недвижимости просто перестанет существовать. В настоящее время наблюдается тенденция к уменьшению количества сделок на старте продаж проекта.


Если раньше были инвестиционные покупки на нулевом этапе, то сейчас жилье приобретается в основном для себя, либо с целью сохранить сбережения. И сегмент таких клиентов предпочитает покупать квартиры на уже более поздних сроках готовности объекта. Застройщики, в свою очередь, заранее выставляют цену на квартиры в проекте на этапе котлована почти такую же, как и при 20 -30 % готовности новостройки, - комментирует Надежда Калашникова.

Также эксперт обратила внимание на то, что на рынке в последние годы появились новые продукты, которые раньше не предоставлялись покупателю, как например, сочетание апартаментов и квартир в одном жилом комплексе. Причем жители апартаментов изолировали свою входную группу от жителей квартир.


Статья написана в рамках круглого стола "Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: цены, тренды, тенденции, покупатель"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17