Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +14

$ 59.66 (-0.49) € 66.68 (-0.47) Курс ЦБ на 24 Июня

Личный кабинет


Ирина Бакуменко: «Мифов» у меня никогда не было. Я всегда реально смотрю на жизнь»

27 Апреля 2017 Версия для печати
Ирина Бакуменко: «Мифов» у меня никогда не было. Я всегда реально смотрю на жизнь»

В преддверии ежегодной премии для риэлторов «Сделка года» Ирина Бакуменко, одна из победительниц прошлогоднего конкурса, рассказала «Разумной недвижимости» об особенностях профессии и о том, как принималось решение об участии в этом незаурядном мероприятии для профессионалов рынка недвижимости.

Бакуменко Ирина Юрьевна, инспектор отдела оказания коммерческих услуг в сфере недвижимости СПб ГБУ «Горжилобмен»

Р.Н.: Расскажите, как Вы пришли в профессию. Что Вас привлекло изначально? Какие “мифы” рассеялись с опытом и с течением времени?

—И.Б.: - Решение личных жилищных вопросов привело меня в профессию риэлтора, «мифов» у меня никогда не было, и нет, я всегда реально смотрю на жизнь.

На данный момент, когда Вы уже знакомы с профессией изнутри, что Вам нравится, что вдохновляет и доставляет удовольствие? Что, наоборот, вызывает сложности?

—Мне нравится общение с людьми, работа с документами (более подробное изучение законодательной базы). Изучение нашего города и Ленинградской области, и многих других моментов, которые связаны с профессией риэлтора. Сложности, как правило, не возникает. Все, что не противоречит Закону, решаемо.

Давайте перейдем непосредственно к конкурсу “Сделка года”. Как Вы принимали решение об участии? По каким критериям Вы выбирали сделку для представления на конкурсе?

—С 1997 года я работаю в СПб ГБУ «Горжилобмен». Учреждение является действительным членом Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, активным участником профессиональных конкурсов, мероприятий, направленных на повышение качества оказания риэлторских услуг и профессии «риэлтора» в целом.

Конкурс «Сделка года» привлек своей новизной и возможностью показать результат работы каждого риэлтора в отдельности. Среди множества сделок, заслуживающих внимания, руководством учреждения была выбрана моя сделка как наиболее сложная и интересная. В дальнейшем, именно ее решено было представить в номинации «Сделка года на вторичном рынке».

 Конкурс «Сделка года»

Конкурс «Сделка года»


Расскажите немного о сути сделки. В чем была сложность, особенность?

—Данная сделка была проведена в рамках расселения 4-х домов, которые попали в санитарную зону строительства окружной дороги (ЗСД) по адресу: Канонерский остров. В каждом доме находилось по 69 квартир (в среднем). Дома были признаны непригодными для проживания.

Сделка по одной из квартир отличалась от других сделок: квартира была приобретена Собственниками с помощью привлечения кредитных средств, предоставленных банком.

Сложность сделки заключалась в длительности её проведения, поскольку приближались сроки сдачи «Западного скоростного диаметра», а банк, находящийся в другом регионе, не давал разрешения на вывод квартиры из-под залога.

Расскажите о своем непосредственном участии в этой сделке. Если бы не Вы, не помощь профессионального риэлтора, то с какими проблемами мог бы столкнуться этот клиент? Сделка в принципе могла бы состояться без риэлтора?

—Не будем умолять возможности наших клиентов, но без риэлтора данная сделка, я считаю, могла бы вообще не состояться, поскольку именно профессиональная и качественная риэлторская помощь является важной составляющей успешного проведения сделки.

Посоветуйте тем, кто только думает о начале карьеры риэлтора: на что нужно обратить особое внимание? Какими качествами должен обладать риэлтор, чтобы добиться успеха?

—В любой профессии, прежде всего, нужны знания и постоянное профессиональное совершенствование. Также, чтобы оставаться успешным риэлтором, необходимо упорство и терпение.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17