Санкт-Петербургясно +4

$ 56.98 (+0.01) € 62.04 (-0.12) Курс ЦБ на 29 Апреля

Личный кабинет


Возможен ли диалог между архитектором и застройщиком?

21 Апреля 2017 Версия для печати

В рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга» прошла дискуссия «Диалог архитектора и девелопера», в которой приняли участие Татьяна Копыстыринская, коммерческий директор ГК «Пионер» и Михаил Кондиайн, председатель НП «ОАМ».

Участники дискуссии попытались выяснить, возможен ли конструктивный диалог между архитектором проекта и его заказчиком – девелопером. Михаил Кондиайн отметил, что каждый архитектор должен быть в душе немного бизнесменом, чтобы говорить на одном языке с застройщиком и не просто создавать продукт, который он хочет, а решать конкретные задачи.

«Задача архитектора заключается совсем не в том, чтобы выразить себя, а в том, чтобы найти для данного места, для данной задачи максимально правильное решение»- отметил Михаил Кондиайн».

В этой связи показательным примером явился проект отеля на Социалистической улице, выполненный архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и Партнеры».

Проект отеля

Проект отеля

Проект отеля

Проект отеля

«Мы придерживаемся такой позиции - сохраняя структурные элементы, присущие центральной части города, привносить современные элементы и функции, чтобы отвечать сегодняшним требованиям объекта. Это сочетание традиционности с максимально современным качеством. Поскольку этот участок, на котором расположен отель, окружает архитектура 19 века, нам пришла мысль подчинить решение фасадов идее – «Слои времени». И самый наружный слой сочетается с архитектурой 19 века, следующий слой – 20 век, это память места, там была расположена фабрика имени Крупской, промышленная и кирпичная архитектура, последний слой – металл и стекло. Эти современные фасады переходят на внутреннее пространство дворов. Этот проект очень оживил окружающую депрессивную среду. Мы вместе с девелопером нашли общий язык и постарались сделать такой объект, который даст толчок развитию окружающему району» - подытожил Михаил Кондиайн.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16