Личный
кабинет

USD 62.44 (+0.18)

EUR 73.24 (+0.45)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

21:33

Возможно ли уложиться в 3500, взяв ипотеку почти на миллион?

Статья. 18.06.2013 Версия для печати

Дано:

Субсидию по подпрограмме пока рассчитывают в количестве 2200 т.р. на троих + у нас будет материнский капитал. Хотим приобрести 2к.кв.  По программе можно будет взять квартиру только в Петербурге  (не ЛО!) и дом должен быть готов на 70%. Можно ли купить за эти деньги вторичку в хорошем состоянии и не полчаса транспортом до метро? (25 лет у метро живу и не представляю, к сожалению, как до него на транспорте добираться). Как вариант - жилье рядом с железной дорогой, типа тех же Шушар, когда до метро одна-две остановки на электричке. Пока получается, что такие варианты бывают редко и должно очень повезти или запросы сильно завышенные? Квартира приобретается не для продажи, а чтобы въехать и жить, поэтому хочется купить новостройку, а во «вторичке» за 3500 дома - «хрущевки», а они на меня тоску навевают. Насколько цена квартиры поднимается от той, что была в 70% построенном доме, до момента заселения?  

Найти:

Возможно ли уложиться в 3500, взяв ипотеку почти на миллион? В Шушарах, например?

Решение комментирует:Алина Айрапетова, агент по недвижимости.

Про «вторичку» вы абсолютно правы! Вам должно очень повезти, чтобы вы за обозначенную сумму смогли купить недалеко от метро «не убитую» двухкомнатную квартиру. Подходящие вам варианты могут появляться, но они будут скорее исключением. К примеру, людям надо очень срочно продать квартиру и они готовы продать ее намного дешевле. Такое в практике встречается. Если вы нашли такую квартиру, то не стоит сразу бежать за деньгами, нельзя забывать о рисках. Стоит задать себе вопрос: «почему квартиру хотят срочно продать?» В таких случаях лучше обращаться к профессионалам, которые смогут дать юридическую оценку документов на эту квартиру и заказать дополнительные документы, тем самым снизят риски остаться без квартиры и без денег. Нельзя не принимать во внимание, что это могут быть и честные продавцы, которым срочно нужны деньги из-за того, что они оказались в трудной жизненной ситуации. Такие продавцы, наверняка, захотят «прямых денег», и побоятся связываться с субсидиями и ипотеками. Но на рынке бывает полное затишье, когда покупатели не активны. И тогда продавцы могут согласиться продать квартиру на ваших условиях. Следовательно, будет абсолютно не лишним продолжить изучение рынка недвижимости и периодически просматривать объявления о продаже квартир.

Что же касается «хрущевок», которые вас так угнетают, то хрущевка - хрущевке рознь! Попробуйте поискать объявления, где тип дома указан как брежневка. Тут уже может и кухня побольше быть и планировка отличаться в лучшую сторону. Также не обязательно, что все «хрущевки» убитые, бывают с ремонтами в хорошем состоянии. Возможно, следует их посмотреть и может такое случится, что что-нибудь вас заинтересует.

Нельзя отрицать, что когда нужна квартира для проживания, приятнее покупать новую квартиру. В ней вы можете дать волю своей фантазии и сделать так, как надо вам. Так почему люди все же покупают «вторичку»? Вот несколько основных моментов:

1. В строящихся домах квартиры дешевле, но их надо ждать. А достроят ли дом? Сдадут ли его? Не обманут ли дольщиков? Не затянут ли сроки строительства? Не будет ли каких—либо форс-мажоров? Такие страхи присутствуют у покупателей, при покупке квартиры в строящихся домах. Во «вторичке» квартира уже есть, вы можете ее посмотреть перед покупкой, выявить все дефекты, взвесить все минусы и плюсы.

2. Часто людям, купившим квартиру «с рук», нет необходимости делать в ней ремонт, им не нужно тратить на это деньги. Тут уже все обжито и пригодно для проживания. Это тоже отличает «первичку» от «вторички», так как в квартире в новом доме вам придется делать все с нуля (если это не квартира с полной отделкой). 

Поэтому если вы готовы ждать и имеются деньги на ремонт, то вы можете смело покупать квартиру в строящемся доме либо для собственного проживания, либо для дальнейшей продажи. Если вы рассматриваете возможность купить квартиру в строящемся доме, а потом ее перепродать, то такой вариант самый выигрышный. Назвать точно сумму, на которую вырастет цена квартиры нельзя. Тут уместно только предположение, что это может быть 10-20 %. Это будет зависеть от многих факторов, таких как место расположения, характеристики квартиры, характеристики дома, тип дома, есть ли у застройщика в продаже такие квартиры. Однозначно цена возрастет!

Стоит продолжить просматривать объявления в направление, которое вы обозначили. Шушары, Ленсоветовский сейчас очень популярны, там обширная территория под застройку и цены ниже, чем в других районах города. За ваши деньги вы можете выбрать достойный вариант. «Вторичка» там тоже есть, но ее совсем немного.

На данный момент варианты от застройщиков в вашем ценовом диапазоне есть и не только в Шушарах. Но в этом случае, вам придется уступить в своем требовании о близости к метро. У метро, в основном, все уже давно застроено. Пятен под застройку рядом со станциями метрополитена практически нет. На тот момент, когда вы получите субсидию, будут новые предложения. Застройщики открывают продажи на новые объекты постоянно. Может что-то вам понравится по транспортной доступности больше, чем имеющиеся сейчас предложения.

В основном, за оказанию услуг по поиску квартир в «новостройках», агентства комиссий не берут, поэтому вы можете смело обращаться в агентство, которое работает с разными застройщиками и просить подобрать подходящий вам вариант.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18