Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

10:26

«Кивеннапа» помогает строить храм св. Николая Чудотворца в посёлке Рощино

Статья. 14.09.2017 Версия для печати

В посёлке Рощино завершается строительство каменного храма св. Николая Чудотворца. В настоящий момент уже установлены ограждающие конструкции, завершается возведение купола, подведены все необходимые инженерные сети, начинаются работы по формированию внутреннего убранства церкви.

Именно на этом месте 200 лет назад была возведена первая православная церковь святителя Николая. Но т.к. храм был слишком мал и не мог вместить всех желающих, в 1881 году был построен новый храм по проекту архитектора И.С.Богомолова в русском стиле, который просуществовал 60 лет, а во время советско-финской войны 1939-1940 гг. церковь сгорела. В 1996 году на смежном участке появился деревянный храм св. Николая Чудотворца. В 2014 году совместно с представителями глав администраций появилась идея построить заново храм им. Святого Николая Чудотворца.

Владимир Анчук, директор по строительству ГК «Кивеннапа»:

«Мы начали курировать строительство, прежде всего с проектной документации, совместно с отцом Дионисием Холодовым. Мы сопровождали службу по техническому надзору, полностью вели контроль за ведением строительных работ, осуществляли авторский надзор за проектной документацией, участвовали на всех совместных встречах между подрядчиками, проектировщиками, помогали в полном объеме техникой, выделяли автокран, комплекты опалубки».

На последнем собрании, которое прошло 18 августа, главы администраций ознакомились с ходом ведения работ по строительству. Особым событием стало посещение храма Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, где Владыку встречали учащиеся воскресной школы с родителями.

«Появилось много новых домов, дорог. Но самое удивительное, что в этом поселке воздвигается такой величественный храм» - отметил Святейший Владыка.

В ближайшее время храм на постоянной основе примет своих первых прихожан.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17