Личный
кабинет

USD 66.33 (-0.11)

EUR 75.58 (-0.05)

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

23:40

Ленобласть и Петербург поделили земельный участок

Статья. 21.08.2015 Версия для печати

Недавно стало известно, что земельный участок, где строится ЖК «Дудергофская линия ―3», будет присоединен к Петербургу в 2016 году. На сегодняшний день территориальная принадлежность установлена, и в течение года земля будет окончательно оформлена. После этого жители комплекса смогут получить городскую прописку и оформить недвижимость в собственность, так как участок будет официально относиться к Красносельскому району Петербурга.

Напомним, что спор относительно принадлежности этой земли продолжается с 2009 года. Тогда городскую регистрацию получили собственники квартир первой очереди. Но в какой-то момент процесс оформления был приостановлен, а собственникам предложили оформлять областную прописку. То, что в соседних квартирах оказались жители города и области, властей не смущало. Однако жители и представители строительной компании решили разобраться в проблеме. Оказалось, что комплекс построен на спорной земле и присоединение этой территории к городу не закончено.

Эксперты отмечают, что в 2016 году процедура присоединения будет полностью завершена: земельные участки поставят на кадастровый учет в Петербурге, и люди наконец начнут получать свидетельства о праве собственности.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18