Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:37

Низкие цены на недвижимость — признак недостроя

Статья. 27.07.2015 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости сходятся во мнении, что сегодня, возводя дома в Санкт-Петербурге, застройщики получают минимальную прибыль. Поэтому если в проекте присутствует демпинг, то есть цены на недвижимость ниже рыночных, значит, риски недостроя по этому проекту очень высоки.

— Для снижения цен на жилье просто нет возможностей. Маржа при строительстве объектов сегодня минимальна, себестоимость возросла, у многих застройщиков есть дополнительные обязательства по строительству дорог и объектов социальной инфраструктуры. При этом сфера недвижимости гибко реагирует на сложные ситуации, кто-то предлагает более длительные рассрочки, кто-то вводит дополнительные опции, новые проекты сейчас оцениваются еще более тщательно с точки зрения их ликвидности и возможности последующей реализации, — говорит директор по маркетингу «Mirland Development Corporation» Елена Валуева.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17