Личный
кабинет

USD 57.65

EUR 69.07

Курс ЦБ на 24 Сентября

24 Сентября

04:29

Элитные материалы в отделке

Статья. 4.05.2017 Версия для печати

У каждого материала существуют особые характеристики, которые, так или иначе, оказывают влияние на время эксплуатации объекта. Гранит, который повсеместно использовался при строительстве Петербурга, один из самых морозоустойчивых и пожаробезопасных материалов. Температура его плавления составляет более 700 градусов, а по характеристике влагопоглащения он превосходит фактически все известные материалы.

Фото: Susbany / pixabay.com

Его не берёт грибок и ему не страшны различные микроорганизмы. Не зря этот материал любят использовать как для наружного оформления зданий и набережных, так и для внутренней отделки убранства интерьеров.

Белый известняк ещё один популярный для строительства и отделки камень. В России из него строили церкви Владимира, Москвы, Суздаля. Из известняка возведены все строения Мальты. Эта порода в больших количествах используется в отделке и украшении строений. При высокой морозоустойчивости материала, он плохо переносит влажность, быстро впитывая жидкость, становится хрупким. В России из «белого камня» построены церкви Суздаля, Владимира, Москвы.

На сегодняшний день натуральные материалы в отделке, пожалуй, используются чаще всего в элитном сегменте. Венецианская штукатурка с эффектом полированного мрамора, модный в последнее время вид декоративной отделки с применением кожаной плитки создают особую атмосферу лоска и роскоши. Они притягивают взгляд, предлагая покупателю оценить масштаб вложений застройщика и примерить на себя интерьеры, которые будут сопровождать покупателя после приобретения квартиры.

Фото: Simpolo_Ceramics / pixabay.com

Михаил Гущин, директор по маркетингу Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город»): «Сегодня в элитном сегменте используются натуральные и дорогостоящие материалы: дерево, металл, камень. Популярен и искусственный камень, который в силу своей пластичности и высокого качества также очень удобен в работе, но он не заменяет, а только дополняет натуральный.

Например, в ЖК «Петровская ривьера» (Петровский просп., 20) внутренняя отделка, как и концепция всего проекта, связана с морской тематикой. Использование дорогих натуральных материалов здесь подчеркивает связь с природной стихией и настраивает на гармоничный лад: это дерево в отделке стен, морская галька по периметру стойки ресепшен».

Фото с сайта Северный город

Фото с сайта Северный город

В жилом комплексе «Образцовый квартал» для внешних стен используется кирпич и многослойная теплоизоляционная система с минеральным утеплителем и структурной штукатуркой, помимо внешних характеристик, придающих строениям особый комфортный вид и индивидуальный архитектурный стиль, повышаются энергосберегающие качества строений. Зимой здания намного дольше сохраняют тепло.

Для облицовки фасада в элит-классе зачастую применяют натуральные материалы – камень и клинкерный кирпич. Они обладают прекрасными визуальными и практическими свойствами, а внутреннее устройство в этом сегменте часто включает натуральный камень, дерево или нержавеющую сталь. Помимо эстетический составляющей натуральные материалы обладают экологичностью. Камень и дерево абсолютно безопасны для человека и косвенно формируют в помещении особый и благоприятный микроклимат, в отличие от полимеров и тех материалов, куда входят различные добавки для повышения прочности. Такие материалы выделяют вредные и токсичные вещества. К примеру, материалы, в основу которых входит на основе поливинилхлорид (ПВХ) – декоративная пленка, линолеум, виниловые обои – могут стать источником повышенного содержания в воздухе тяжелых металлов. Теплоизоляционные плиты на основе полиуретана выделяют токсичные вещества изоцианты, а пенопласты – стирол. Зная такие нюансы, к натуральным материалам в отделке следует относиться не как к расточительности застройщика, а принимать во внимание такую важную составляющую, как экологичность и повышение эксплуатационных характеристик отделки. Ведь даже у обычной керамической плитки могут разниться эксплуатационные характеристики. Одна - под воздействием сырости станет хрупкой, а другая прослужит более 30-ти лет.

По словам Михаила Гущина, директора по маркетингу Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город»), если еще лет 10 назад отделка мест общего пользования могла быть достаточно стандартной даже в дорогих сегментах недвижимости, то сегодня в проектах бизнес-класса и выше она обязана соответствовать заявленному уровню. В противном случае проект просто не будет пользоваться спросом, ведь для покупателя это важно.

Натуральные материалы в отделке самым прямым образом влияют на температуру воздуха в помещении, относительную влажность, тепловой комфорт и даже скорость движения воздуха, создавая оптимальный для человека микроклимат.


Статья входит в спецпроект "Технологии и материалы строительства"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Обзор рынка: самые дешёвые однокомнатные квартиры

Обзор рынка: самые дешёвые однокомнатные квартиры

Если вы решили приобрести квартиру эконом-класса, стоит самым внимательным образом обратить внимание не только на низкие цены, но и на локации, где размещается ваше будущее жильё. Рынок приемлемых по цене новостроек...
Рейтинг. 6.09.17