Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

05:21

На рынке переуступок Петербурга – затоваривание

Статья. 8.11.2017 Версия для печати

В качестве одного из самых неожиданных трендов в сегменте новостроек Петербурга эксперты отмечают затоваривание рынка переуступок.

—Небольшие застройщики и застройщики «с тяжёлой судьбой» массово рассчитываются с подрядчиками квартирами. Частные инвесторы, вложившие деньги в долёвку в надежде на большие прибыли, пытаются сбыть свои покупки до сдачи дома, чтобы не платить налоги с продажи (в связи с новым налоговым законодательством), активно демпингуя как друг друга, так и застройщиков, – комментирует руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров.

По нашим данным, сегодня на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти квартиры по договорам переуступки (цессии) составляют не менее 15-20% объёма предложения.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17