Личный
кабинет

USD 59.36

EUR 69.72

Курс ЦБ на 21 Августа

21 Августа

03:52

облачно

+15 ℃, облачно

Санкт-Петербург



MASTER Девелопмент: петербуржцы любых возрастов выбирают жилье одинаково

31 Июля 2017 Версия для печати

Компания “MASTER Девелопмент” провела качественное исследование на тему “Чем руководствуются покупатели при выборе квартиры”.

В исследовании принимали участие респонденты двух типов: граждане в возрасте 25-35 лет, желающие приобрести или улучшить жилищные условия и люди, имеющие непосредственное отношение к рынку недвижимости, Были и более старшие респонденты в районе 45 лет.

По результатам исследования получилось, что и более молодое поколение, и возрастные респонденты, и граждане имеющие отношение к рынку выбрали одинаковые параметры, на которые обращают внимание при приобретении недвижимости, с небольшими корректировками.

Так, все опрашиваемые сошлись на том, что самое важное при выборе строительной компании - это ее репутация и надежность.

- Практически все участники фокус-групп отметили данный критерий основополагающим. Хотя вместе с ним предлагались и многие другие варианты, как например, документация по проекту. Примечательно, что отзывы о компании оказались наименее важны для покупателей недвижимости, - говорит руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью “MASTER Девелопмент” Ольга Баранова.

Также при выборе жилья для респондентов оказалась значима большая жилая площадь и функциональность планировки. Отдельный опросный лист касался критериев выбора квартиры в пригородах Петербурга. Для покупателей, рассматривающих территории приКАДья главным фактором при покупки стала транспортная доступность.

Однако значимость этого критерия преувеличена покупателями, так как сейчас практически из всех районов города сложно выбраться в центр, поэтому время в дороге из ближайших пригород равняется времени выезда из спальника. При этом согласно результатам исследования в пригородных ЖК людям абсолютно не важно наличие инфраструктуры. Но это, скорее всего, из-за неопытности, так как в будущем при заселении, как правило, именно этот критерий оказывается самым важным.

- Единственный критерий, в котором разошлись более возрастные респоденты и молодежь - это главное в жизни (карьера, любовь, безопасность и т.д.). Более возрастные горожане выбирали безопасность семьи, а у молодого поколения на первом плане возможность самореализации, самодостаточность. В целом по результатам можно сказать, что вне зависимости от возраста и дохода все мы выбираем квартиру одинаково, - резюмировала Ольга Баранова.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
- Единственный критерий, в котором разошлись более возрастные респоденты и молодежь - это главное в жизни (карьера, любовь, безопасность и т.д.). Более возрастные горожане выбирали безопасность семьи, а у молодого поколения на первом плане возможность самореализации, самодостаточность. В целом по результатам можно сказать, что вне зависимости от возраста и дохода все мы выбираем квартиру одинаково, - резюмировала Ольга Баранова. Либо эксперт пил, либо - журналист, либо читателю нужно подготовиться перед прочтением таких текстов))

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17