Санкт-Петербургоблачно, небольшой дождь +18

$ 56.56 (+0.06) € 63.62 (+0.45) Курс ЦБ на 24 Мая

Личный кабинет
Задайте вопрос эксперту


Метро, апартаменты и анализ показателей. Главное за неделю для риелтора

15 Мая 2017 Версия для печати

Участок метро “Приморская” - “Беговая” обещают сдать в марте

“Приморская” - ”Новокрестовская”- “Беговая” - “Туристская” - так по порядку будут располагаться станции метро, которые существенно улучшат транспортную инфраструктуру Приморского района. Конечная точка участка будет достигнута через 1,2 км. На “Новокрестовской” производят отделку, на “Беговой” идет обустройство тоннеля. По предварительным данным, март 2018-го - вполне реальный срок для введения в эксплуатацию 2-х новых станций метро.

В Петербурге активно покупают апартаменты

По оценкам специалистов, объем предложений апартаментов в первом квартале 2017-го побил рекорды предыдущего года и составил 156 тыс.метров квадратных. Важно отметить, что и спрос претерпел свои качественные изменения. Если раньше 7 из 10 апартаментов приобретались для жизни, то теперь петербуржцев стал больше прельщать статус “рантье” - 57% квартир покупаются для сдачи. Сейчас в культурной столице больше всего апартаментов строится в Приморском, Курортном, Петроградском, а также Московском районах.

В 2017 году растут показатели сданного жилья

Для анализа специалисты взяли первые кварталы 2016 и текущего года. В результате выяснилось, что количество сданного жилья в 2017 году увеличилось на 30% и составило 1,271 млн кв. м. Больше всего, 268,5 тыс. метров квадратных, в эксплуатацию было введено в Приморском районе. Лидеру незначительно уступают Выборгский и Невский: 148 тыс. и 182,6 тыс. кв. метров соответственно.

Статья входит в спецпроект "Дайджест для риелтора"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16