Личный
кабинет

USD 59.23 (-0.05)

EUR 69.8 (+0.16)

Курс ЦБ на 12 Декабря

12 Декабря

01:38

МО Горелово: официально Петербург, а на бумаге – Ленобласть

Статья. 11.08.2017 Версия для печати

Муниципальный округ Горелово вошел в состав Красносельского района Санкт-Петербурга в 2013 году. В настоящее время на этой территории проживают более 28 тысяч человек. При этом численность населения постоянно растёт из-за активного жилого строительства. С момента перехода округа под патронаж города прошло 4 года, однако кадастровая палата по-прежнему причисляет территорию к Ленинградской области. Риэлторы рассказали, как это влияет на процесс покупки жилья в этом районе.

По словам генерального директора агентства недвижимости «Квадраты» Екатерины Сивовой, данные о том, что МО Горелово стал частью Петербурга, до сих пор не отражены ни на бумажных, ни на электронных носителях в документах кадастровой палаты. Поэтому когда риэлторы получают выписку из ЕГРН на конкретный объект в домах, располагающихся в этом округе, то там указано, что запрашиваемая жилая площадь находится в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области. При этом в паспортах у людей, живущих в этом МО, есть отметка о городской прописке. Таким образом, при выходе на сделку с недвижимостью необходимо обращаться в местное отделение полиции за справкой о несоответствии адресов. Из-за этого получается, что информация в свидетельстве и паспорте у проживающих в Горелово разная – при полном совпадении адресов.

– Несмотря на кажущуюся безобидность ситуации, такой момент очень важен для людей, которые находятся на социальном обеспечении в Санкт-Петербурге. Например, пенсионер, проживающий в мегаполисе, имеет больший пенсионный коэффициент, благодаря которому его пенсия выше, чем у тех, кто живет в Ленинградской области. Это имеет огромное значение, в частности, для тех людей, кто покупает квартиру своим родителям, – отмечает Екатерина Сивова.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17