Личный
кабинет

USD 65.95 (+0.36)

EUR 75.15 (-0.03)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

14:29

Современные планировки: мнение покупателей

Статья. 10.07.2018 Версия для печати
Современные планировки: мнение покупателей

Современные застройщики уделяют всё больше значения планировкам квартир. Покупателям предлагаются не просто квадратные метры, а продуманная и функциональная жилплощадь. В ряде объектов кроме стандартных помещений вроде кухни или спальни могут быть и некие «изюминки»: гардеробная, спортзал или сауна. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у девелоперов, учитывают ли они при разработке проектов планировок мнение покупателей, проводятся ли соцопросы и анкетирование.

Руководитель отдела продаж компании «Полис Групп» Ирина Орлянкина:

- Спрос рождает предложение, поэтому, разумеется, мы учитываем мнение наших клиентов при разработке планировок. Мы делаем наши планировки эргономичными, функциональными, чтобы квартира максимально соответствовала запросу покупателей.

Генеральный директор «Евроинвест Девелопмент» Станислав Данелян:

- Разумеется, многие застройщики, которым не всё равно что строить, пытаются опередить уже сформировавшиеся запросы. Маркетологи таких девелоперских компаний проводят всевозможные опросы, изучают статистику, консультируются с соответствующими специалистами.

Управляющий ООО «КВС. Агентство недвижимости» Анжелика Альшаева:

- Безусловно, при планировке помещений наша компания учитывает мнение покупателей. Также для улучшения качества своих услуг мы регулярно проводим опросы в личном кабинете на нашем сайте.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер:

- Большое количество вариантов планировок у современных застройщиков говорит о том, что все они востребованы у покупателей. Последние голосуют ногами, а точнее деньгами. Поэтому мы бы, прежде всего, полагались, именно на продажи, а не на опросы.

Главный управляющий департамента новостроек ООО «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Сергей Беляков:

- Застройщики сегодня, конечно же, проводят опрос клиентов на предмет того, какой функционал они хотели бы видеть в своей квартире. Пожелания клиентов находят своё воплощение в новых проектах, например сауны и мастер-спальни встречаются достаточно часто.

Директор по маркетингу LEGENDA Всеволод Глазунов:

- В своих планировочных решениях мы опираемся на покупательское «голосование рублём». Так мы выявляем, в какие ожидания и запросы клиентов мы «попали» и развиваем функционал наших квартир, добавляя в новых проектах особенные элементы под новые запросы. Например, в проект LEGENDA Героев мы добавили планировку для семьи с близнецами или детьми одного пола, близкими по возрасту. Это не просто фантазия проектировщиков - это ответ на реальный запрос довольно распространённого типа домохозяйства. Если в семье два ребёнка, то гораздо удобнее для них предусмотреть отдельный, причём разделённый, санузел. И в наших проектах мы это сделали.

Генеральный директор «Петербургской Недвижимости» Олег Пашин:

- Как эксклюзивный брокер объектов Setl City, мы принимаем активное участие в проектировании жилых комплексов вместе с застройщиком и архитекторами. Мы ориентируемся на тенденции, которые не просто дополняют квартиру новыми элементами, а улучшают качество жизни. Так, с учётом запросов клиентов недавно на объектах Setl City были внедрены «Итальянские коллекции» - новый стандарт отделки, которая представлена в цветовых гаммах «Ваниль» и «Шоколад». Одно из редких преимуществ - тёплый пол в ванной комнате. Это предложение сегодня не имеет аналогов на рынке строящегося жилья комфорт- и бизнес-классов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18