Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

02:06

«Московская» автономия

Статья. 5.03.2018 Версия для печати

В «Московском», по всей видимости, будет все. Мы сейчас говорим не об одном из наиболее престижных районов Петербурга, а о гораздо более камерной локации. Впрочем, частично и о районе. Точнее, о том его месте, где строится жилой комплекс ЦДС «Московский» – Пулковском шоссе, 30 В.

Реализация проекта Группы ЦДС ведется здесь с середины прошлого года. Первые два дома будут сданы в эксплуатацию уже в следующем декабре. А вообще, на участке площадью 23,7 га будет построен целый квартал. Общая площадь построек составит около 150 тысяч кв. м. В нескольких пятнадцатиэтажных домах разместится 3,6 тысяч квартир. Специально для маломобильных групп населения парадные оборудуют пандусами снаружи и подъемниками – внутри.

Выбранное для строительства комплекса место, можно сказать, уникально. Оно позволит сформировать в ЦДС «Московском» единую социальную среду и сделать безопасной территорию комплекса. Благодаря естественной изоляции квартала, тут вряд ли появятся случайно зашедшие посторонние. Кроме естественных преград, комфорт жителей будет оберегать система видеонаблюдения и охрана.

ЦДС «Московский» будет обладать высокой автономностью. У спрятанного от городского шума в зеленой зоне комплекса будет собственная социально-бытовая инфраструктура. Юным жителям квартала проект предусматривает детский сад на 295 мест и школу, которую смогут посещать 650 учеников.

Для автомобилей жильцов построят три многоуровневых паркинга, рассчитанных на 956 машин. Первый из них, на 294 места, появится вместе с вводом в эксплуатацию первого корпуса. Кроме четырехуровневых паркингов, за периметром двора предусмотрены гостевые автостоянки. Все эти парковки позволят сделать дворы свободными от машин.

На территории комплекса откроется поликлиника и торговый центр. Кроме него, помещения для торговли запроектированы на первых этажах жилых корпусов. Здесь заработают кафе, отделения банков, аптеки, салоны красоты и магазины.

Дворы квартала ждет комплексное благоустройство. Девелопер планирует обустроить здесь детские игровые площадки с безопасным прорезиненным покрытием и прогулочные дорожки вдоль зеленой аллеи. На спортивных площадках установят уличные тренажеры. Предусмотрены баскетбольное и футбольное поле, а также столы для игры в теннис.

Очевидно, покидать комплекс без серьезных причин жителям не придется. Тем не менее, как бы хорошо ни была развита инфраструктура ЦДС «Московского», они всегда смогут разнообразить свой досуг и шопинг в расположенном на противоположной стороне Пулковского шоссе ТРК «Лето». Там работают магазины одежды, супермаркеты, кинотеатр, каток и фитнес-центр. Для семейных прогулок на свежем воздухе подойдут находящийся рядом сад Дубровая роща и Пулковский парк.

У локации, в которой строится ЦДС «Московский», хорошая транспортная доступность. Рядом с комплексом проходит Пулковское шоссе, в нескольких сотнях метров – выезд на КАД. В шаговой доступности от комплекса расположена железнодорожная станция. Сев на поезд, можно, минуя пробки, за 20 минут добраться до Балтийского вокзала.

ЦДС «Московский», вероятно, станет последним из комплексов, выстроившихся вдоль шоссе. Мест под застройку здесь больше не осталось. Желающим успеть приобрести квартиру в самом доступном комплексе Московского района лучше поторопиться.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18